Biscotti

Biscotti

Sablé al cocco e limone

Sablé. Sabbiato. Della stessa consistenza della sabbia bagnata. Perché è così che si fanno, se si impasta con le mani, ...
Leggi Tutto

Sablé al cacao, nocciole e fior di sale

Del resto la giornata era iniziata così, con un capitombolo di una tazzina di caffè, che aveva macchiato il divano, ...
Leggi Tutto

Ciambelle di frolla speziata con fichi e crema al cioccolato

Ci sono giorni in cui mi sembra di perdere tutto. Soprattutto le cose immateriali. Di perdere le capacità. Anche quel ...
Leggi Tutto

Graham crackers

San Francisco, la città d'America più incredibile mai vista. Un sali e scendi di colline, di temperature, di banchi di ...
Leggi Tutto

Chocolate tahini cookies

Non è da me provare questi esperimenti che poco hanno a che fare con la tecnica di base della pasticceria, ...
Leggi Tutto

Savoiardi home made

Lo so che si fa prima a comprarli, che per il classico tiramisù quelli confezionati hanno sempre la meglio, ma ...
Leggi Tutto

Ventagli di sfoglia

Lo so, lo so...fare la sfoglia da cornetti è molto lunga da preparare, ma questo articolo nasce proprio dagli avanzi ...
Leggi Tutto

Lingue di gatto

Quando ero bambina le davano in omaggio con la coppetta di gelato in gelateria, al posto poi delle cialde industriali ...
Leggi Tutto

Scones anglosassoni

Oggi conosciuti come specialità inglese per il thè delle cinque, gli scones sono in realtà una specialità gastronomica scozzese che ...
Leggi Tutto

Lemon meltaways

C'è poco da fare io i limoni li amo follemente, li metterei ovunque e - forse l'ho già detto, penso ...
Leggi Tutto

Salame di cioccolato della mia mamma

Sarebbe più corretto chiamarlo salame di cacao, perché qua dentro il cioccolato non c'è, solo del buon cacao amaro ovviamente ...
Leggi Tutto

Cantucci toscani (e non chiamateli Biscotti di Prato)

Sembrano la stessa cosa ma in realtà non lo sono. Ed esistono consorzi a difesa della tipicità del prodotto, uno ...
Leggi Tutto

Baci di dama

Dice che il nome derivi dal fatto che sembrano due labbra di donna intente a dare un bacio. Io li ...
Leggi Tutto

Biscotti degli Ussari – alias Thumbprint cookies

I biscotti degli Ussari sono biscotti tedeschi, anche noti col nome Husarenkrapfen, ovvero "ciambelline" degli Ussari. Il nome inglese è ...
Leggi Tutto

Cioccolata in tazza su stecco

Ecco la mia idea regalo alimentare di quest'anno. Ormai è per me una tradizione, cercare di fare regali confezionati a ...
Leggi Tutto

Ovis mollis speziati di Natale

È difficile tornare a pubblicare qualche post su Instagram e sul blog senza cadere nella retorica delle frasi "Sono sparita", ...
Leggi Tutto

Madeleines alle castagne con cioccolato fondente

Le madeleine sono un dolce tipico francese, che si consuma tipicamente a merenda o a colazione, con un bel caffé, ...
Leggi Tutto

Canestrelli con ovis mollis

Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione di base della pasticceria eccezionale, ...
Leggi Tutto

Brownies from U.S.A.

Arriva con un sacchetto trasparente pieno di pezzi di cioccolata, glielo ha dato sua mamma, avanzi di un uovo di ...
Leggi Tutto

Biscotti di frolla montata

Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
Leggi Tutto

Occhi di bue speziati alla confettura di lamponi

Nati dalla stessa sacca eppure così diversi. Biondo lui, le orecchie un po' a sventola, occhi spalancati di stupore, timido ...
Leggi Tutto

Abbracci home made

Un tavolo quadrato, gli occhi ancora abbottonati, la tovaglia a quadrettini blu, 'en pendant' con le righe del suo pigiama ...
Leggi Tutto

Cassatelle siciliane di carnevale

La storia di questa ricetta ha davvero dell'incredibile. Incuriosita da una foto di una mia follower su Instagram che ritraeva un ...
Leggi Tutto

Pasticciotto leccese: il prima e il dopo

Attenzione, attenzione, attenzione: questo non è un post come gli altri. È un post strano, dove non metto una ricetta, ...
Leggi Tutto

Tartufini cioccolato, avocado e miele

Devo essere onesta, non amo molto le rivisitazioni delle ricette tradizionali, rispetto moltissimo le scelte alimentari di tutti, s'intende, ma ...
Leggi Tutto

Pepite cioccolato e caffè

Mi piace troppo quando le ricette nascono "naturalmente" senza glutine. Intendo dire che non trovo giusto riadattare le ricette per ...
Leggi Tutto

Biscotti zucca e cocco con confettura di albicocche

Sono nuovamente vittima di un'ossessione che si sta impossessando di me e che non mi molla: dopo il pane alla ...
Leggi Tutto

Chocolate chips cookies

Prima dei miei 30 anni ne mangiavo una quantità industriale, senza sosta, fino a finirmene pacchetti interi: con quella loro ...
Leggi Tutto

Biscotti semi-integrali al caramello di burro di arachidi

Avevo un bel po' di caramello al burro di arachidi, ricetta che avevo sperimentato dopo diverso tempo che volevo provarla, ...
Leggi Tutto

Biscotti sablé al cacao e caramello al burro di arachidi

Dopo aver sperimentato per la prima volta in assoluto il caramello al burro di arachidi - che non so cosa ...
Leggi Tutto

Biscotti al caramello con cioccolato fondente

Mi sono imbattuta per caso in questa ricetta vagando su Instagram, in un post di una amica vera foodblogger che ...
Leggi Tutto

Macarons con ripieno al cioccolato fondente

Quasi paradossale. Per quanto abbia un amore immenso - e ormai noto - per Parigi, questi sono il prodotto tipico ...
Leggi Tutto

Occhi di bue al pistacchio

Diciamoci la verità, questa non è una vera ricetta!!! Un po' di collaudatissima frolla con la solita ricetta che ormai ...
Leggi Tutto

Biscotti al caffè e mandorle

Accendo il forno anche quando ci sono 40 gradi, e non mi pento! Piuttosto quello che più mi fa fatica ...
Leggi Tutto

Torcetti dolci alla birra

Mi ricordo quando da piccoli li compravo in un sacchetto trasparente, al forno accanto al negozio dove lavorava la mamma ...
Leggi Tutto

Biscotti Fortunelli al cioccolato

Forse ogni tanto vi capita che vi avanzi un po' di frolla e che non sappiate che farne. Io spesso ...
Leggi Tutto

Biscotti ripieni di crema e frutti di bosco

Ogni tanto mentre preparo dolci per feste e buffet ho sempre degli avanzi che non voglio buttare - sacrilegio! - ...
Leggi Tutto

Madeleines al cocco e cioccolato bianco

Nonostante i miei numerosissimi viaggi a Parigi - ho una ben nota ossessione per quella città, non perché la trovi ...
Leggi Tutto

Biscottini salati da aperitivo

Ogni tanto devo disintossicarmi. Non dico in senso alimentare ma proprio in senso spirituale! Dopo dolci, dolci, dolci e dolci, ...
Leggi Tutto

Baiocchi home made

Se c'è una cosa che ho imparato da quando le candeline sulla mia torta sono un numero a due cifre ...
Leggi Tutto

Tartufini di cioccolato, castagne e amarene

Come vi ho già raccontato nel post sui regali di Natale in barattolo , questo è stato l'anno dei pensieri home ...
Leggi Tutto

Tartufini di cioccolato e castagne

O le si odia o le si ama. In un certo senso le castagne mi somigliano, proprio per questo effetto ...
Leggi Tutto

Occhi di bue al cacao con confettura di ciliegie

Ho sempre amato molto gli occhi di bue. Da piccola li preferivo a qualsiasi altra cosa nel bancone della pasticceria ...
Leggi Tutto

Shortbread all’arancia con caramello mou

Mi ricordo come fosse ora quelle scatole rettangolari di cartone, su cui era stampata la foto di un tessuto rosso, ...
Leggi Tutto

Cookies uvetta e cannella

E' successo con l'hamburger. E' successo con il pesce. E' successo con la cannella. Le fissazioni sul cibo mi hanno ...
Leggi Tutto

Brutti ma bòni

A Firenze li chiamiamo così, ma in realtà non è solo il nome di questi biscotti; piuttosto una sorta di detto ...
Leggi Tutto

Commenta via Facebook