Lievitati

Lievitati

Brioche col tuppo

Intanto lo ammetto, non ho mai mangiato le originali nella terra per eccellenza che fa di questo dolce quasi una ...
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Tarte tropézienne

Sicuramente c'è qualcosa che sbaglio. Che non vedo e che per questo non sono capace di migliorare. Dico sul serio, ...
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Babà tradizionale

Erano lì da anni, quegli stampini in alluminio a forma di piccoli vasetti, non mi decidevo a cimentarmi, non conosco ...
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Pita greca all’origano

Soffice, tiepida, appena sfornata, morbida: si accompagna all'immancabile tzatziki, spezzetato a mano e tuffato in quella profumatissima salsa a base ...
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Cornetto (quasi) come al bar

Il "quasi" è dovuto al fatto che ciò che riusciamo a fare a casa con la strumentazione e la materia ...
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Casatiello napoletano

Questa Pasqua è così, sui generis. E per questa quarantena ho scelto di cimentarmi solo in preparazioni che non ho ...
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Pan goccioli home made

Era la prova di impasto numero due, questa dei pan goccioli. Di solito non pubblico mai una ricetta senza prima ...
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Burger buns: i panini da hamburger

Sto passando questa quarantena a impastare tutto quello che non ho mai impastato, a studiare tutto quello che non ho ...
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Pan Brioche cioccolato e arancia di Francesco Vivoli

Come è bello imparare. Da sempre studiare è la cosa che mi riesce meglio, magari con fatica, magari con più ...
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Danubio salato farcito

Lo odio e lo amo, contemporaneamente. Lo odio perché è una preparazione semplice ma vanno incastrati i tempi per realizzarlo, ...
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Panettone home made

Si, si fa prima a comprarlo, si a comprarlo costa meno, "e chi ce l'ha il tempo di fare queste ...
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Schiacciata con l’uva fiorentina

Lo premetto, la ricetta non è mia. Perché esistono piatti per i quali il mio approccio è reverenzial- integralista, piatti ...
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Panini colorati alle verdure

Fuori tempo. Va bene mi arrendo, vanno di moda le maglie corte. La mia resistenza inizia col fatto che mi ...
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Grissini alle olive verdi e timo

Eterni protagonisti degli anni '90, da piccola ne mangiavo una gran quantità. Non che fossimo assidui frequentatori di ristoranti e ...
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Torta di Pasqua umbra

Entravamo da sotto i portici in quella piazza storica e senza tempo. L'odore dei camini accesi acquietava la mia puntuale ...
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Pretzel buns ovvero laugenbrot

Sono stata diverse volte a Monaco, sempre in occasione della festa della birra. Non che sia un'accanita bevitrice, anzi per ...
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Panettone gastronomico

Questo si che è una vera testimonianza vintage dei trionfanti anni '80! Sono sincera, quando io ero bambina l'ho visto ...
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Panini alla zucca con feta, olive e timo

A remare a favore della mia ossessione per la zucca quest'anno ci si è messa pure la suocera. proprio quando ...
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Pane alla zucca con semi misti

Ci sono cose nella vita che non si scordano mai. Come il primo bacio, il primo giorno di scuola, il ...
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Pane Toscano con poolish

Non sono esperta panificatrice, per niente, e anzi la lievitazione è una delle cose che più mi affascina e che ...
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English muffin per il brunch domenicale

La prima volta che ho provato questa ricetta ero davvero scettica, perché questa cosa di cuocere un lievitato in padella ...
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Pane in cassetta con lievito madre disidratato

Pronunciare le parole 'pane in cassetta' mi ricorda tanto la mia nonna, che per l'esattezza lo chiamava i'ppane a cassetta, ...
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Panini integrali al sesamo

Mi piace realizzare il pane in casa, soprattutto quando ho ospiti. Di sicuro non sono propensa per tavole formali e ...
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Pane integrale con lievito madre disidratato

Una volta scoperto che al supermercato esisteva il lievito madre disidratato - in realtà ci è voluta la cugina foodblogger ...
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Pan di ramerino

L'ho sempre amato molto. Mi ricordo che me lo comprava la nonna, quell'unica volta all'anno - il Giovedì Santo - ...
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Bagels per il brunch domenicale

Mi ricorderò sempre i 10 km fatti a piedi per raggiungere il locale che le guide di New York quotavano come ...
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Grissini croccanti ai semi di finocchio

Mi ricordo come fosse ora che, quando negli anni '80, piccola piccola, andavamo a mangiare al ristorante, li trovavamo li ...
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Danubio salato di Natale

Devo ancora capire bene il perché - me lo chiedo senza darmi una risposta concreta - ma non mi piacciono ...
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Lussekatter svedesi di Santa Lucia

A parte il fatto che dopo tutta la cura nell'impasto, l'attenzione alla lievitazione e l'impegno nel dare la forma a ...
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Focaccine di patate con speck e rosmarino

Ok, lo dico subito, ancora prima di partire, perché se c'è una cosa che proprio è ingiusta è prendersi dei ...
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Focaccia integrale al rosmarino con lievito madre disidratato

Pur amando i lievitati e cercando sempre di sperimentare nuove tecniche di panificazione, devo fare mea culpa e ammettere che ...
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Treccia di pane integrale ai tre semi

Come vi ho già detto per la preparazione dei panini integrali al sesamo e del pane integrale con lievito madre disidratato ...
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