Preparazioni di base

Preparazioni di base

Glassa al cioccolato per profiterole

Dopo anni e anni - non scherzo - di sperimentazione, sono arrivata alla ricetta perfetta. Intendiamoci, la ricetta perfetta in ...
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Savoiardi home made

Lo so che si fa prima a comprarli, che per il classico tiramisù quelli confezionati hanno sempre la meglio, ma ...
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Pasta brisée: un impasto, mille usi.

Spesso molti di noi la comprano già pronta, nei banchi del supermercato, senza sapere nemmeno quanto sia facile e veloce ...
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Crema inglese classica

La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
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Crema al latte

Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
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Canestrelli con ovis mollis

Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione di base della pasticceria eccezionale, ...
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Biscotti di frolla montata

Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
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Pasta di arance

Quest'anno mi sto preparando psicologicamente a cimentarmi nella colomba fatta in casa e sono alla ricerca di una ricetta valida ...
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Caramello mou al burro di arachidi

Da tempo un vasetto di burro di arachidi importato direttamente dall'America mi strizzava l'occhio dalla credenza della cucina, non sapevo ...
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Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!

Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
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Salsa caramellata di fichi al profumo di limone

Ogni anno lo spero, in questo periodo, che qualcuno mi arrivi a casa dicendomi: "Ti ho portato i fichi del ...
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Crema pasticcera: tutti i segreti!

Per anni ho fatto e rifatto la crema pasticcera con numerose ricette, poi mi sono arresa alla ricetta perfetta, almeno per ...
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Pasta frolla al thè matcha

Anche se sono un'amante della frolla classica, quella realizzata come Montersino comanda e di cui sono una produttrice seriale, ci ...
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Pasta frolla classica e al cacao

Le ricette della pastafrolla sono davvero infinite, e possono presentare molte varianti anche in funzione di esigenze specifiche dei destinatari: ...
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Caramello mou (salato e non!)

Per anni ho criticato la mia mamma, instancabile lavoratrice e comunque sempre piena di energie, che quando scopriva una preparazione o ...
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Lemon curd fatto in casa

Mi sono imbattuta per la prima volta nel lemon curd acquistando per caso, nel reparto libri del supermercato, un libro ...
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