Charlotte veloce alle fragole

Charlotte veloce alle fragole

Charlotte veloce alle fragole

Chi dice che non si possono fare dolci scenografici senza smattare troppo e con poco tempo di preparazione?

Questa charlotte è così: tutto a freddo – a parte cuocere le fragole per 5 minuti – velocissima, basta far freddare un’oretta ed è pronta! La potete fare con qualsiasi frutto anche nella stagione estiva e sostituire il candido latte della bagna..con qualcosa di più alcoolico! 😂

Vi aspetto sul mio profilo Instagram con il video!

 

Charlotte veloce alle fragole

 

CHARLOTTE VELOCE ALLE FRAGOLE

Preparazione: 20 minuti.    Dosi: stampo diametro 18cm

Ingredienti:

  • 20 savoiardi
  • 300 ml di latte
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di panna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero a velo
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 150 g di fragole al netto degli scarti 

 

Per guarnire:

  • q.b. fragole
  • zucchero a velo

Predisporre uno stampo a cerniera foderandolo con della carta forno sulla base.

Inserire in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con 50 g di zucchero e far cuocere 7-8 minuti circa, finchè appassiranno e creeranno uno sciroppo. Fate freddare.

Intanto tagliate un’estremità dei savoiardi in modo che restino in piedi facilmente, bagnateli velocemente nel latte e sistemateli in verticale lungo il bordo dello stampo. Foderate poi anche la base.

Montate la panna lasciandola appena morbida. mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola unite la ricotta, lo zucchero a velo, la purea di fragole, la panna montata e la gelatina sciolta in un cucchiaio di latte caldo. Lavorate subito con una frusta a mano per amalgamare rapidamente il tutto, poi versate nello stampo livellando bene la superficie con un cucchiaio.

Lasciate freddare in frigorifero circa un’oretta. 

Servite la charlotte con fragole fresche tagliate a spicchi e  una spolverizzata di zucchero a velo.

Charlotte veloce alle fragole

 

I miei consigli: 

  • Potrete anche prepararla il giorno prima per quello successivo, bagnate appena meno i biscotti che altrimenti prenderanno troppa umidità restando in frigorifero.
  • Unite al latte mezzo bicchierino di limoncello, profumerà di limone!
  • Per altre idee di torte, date un occhio qui!

 

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