Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi

Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi

Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi

Mi piacciono sia salate che dolci, declinate in tutte le loro versioni più o meno lussuriose: ma quando c’è da mettere insieme le crêpes con la stagione estiva per me è subito piatti freddo, si cuoce solo l’impasto con la

 crêpiera Ariete e poi si farciscono a freddo con una crema di feta, pomodori succosi e saporiti e una cascata di pistacchi tritati!

Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi

CRÊPES CON CREMA DI FETA,

POMODORI E PISTACCHI

Preparazione: 10 minuti.    Cottura: 18-20 min. circa    Dosi: 6-7 crepes

 

Ingredienti:

  • 2 uova grandi
  • 280 ml di latte
  • 120 gr di farina
  • 20 g di burro

Per la crema di feta:

  • 200 g di feta
  • 150 g di yogurt greco
  • b. pepe nero macinato fresco

Per la farcitura:

  • 2 pomodori cuori di bue
  • b. pistacchi
  • foglie di basilico fresco

Sbattete le uova in una ciotola capiente, lavorate con una frusta a mano e inserite a più riprese, alternandoli, farina e latte.

Scaldate la piastra della crêpes maker Ariete e, quando la spia segnalerà che la temperatura è stata raggiunta, rovesciate mezzo romaiolo di impasto e distribuitelo con l’attrezzo apposito. Fate cuocere un minuto, poi utilizzate la spatola in legno per ribaltare la crêpe e farla cuocere qualche istante anche dall’altro lato.

Impilate le crêpes una sull’altra via via che saranno pronte.

Con un tritatutto o schiacciando con i rebbi di una forchetta, lavorate gli ingredienti per la crema di feta.

Farcite le crepes con i pomodori tagliati a fette, un pizzico di sale e pepe, i pistacchi che avrete tritato grossolanamente e la crema di feta. Guarnite con basilico fresco e servite subito.

Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi

Il consiglio in più:

  • Se una volta creato l’impasto noterete dei grumi, nessun problema: passate un attimo il minipimer e otterrete un composto perfetto!
  • Per altre ricette di piatti unici, date un occhio qui!

Commenta via Facebook



1 thought on “Crêpes con crema di feta, pomodori e pistacchi”

  • La mia infanzia :frittatine…molto fiorentine, spesso ungheresi, la mia adolescenza: frittate di patate a” cianfo” con la mia bimba: mamma mi fai le frittatine come la nonna….e non eran mai come quelle…sono quasi vecchia e la parola crepes …vuol dire sempre frittatine , mamma, moglie, figlia….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *