Involtini di zucchine e tzatziki

Involtini di zucchine e tzatziki

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON TZATZIKI RIVISITATO

Estate per me uguale grigliare l’impossibile! Neanche con 40 gradi desisto da affettare e grigliare a ripetizione. Ho rivisitato lo tzatziki – inorridite? No,  vero! – che è diventata una farcitura per la ricetta estiva ispiratami dalla mandolina di Fackelmann : e sul loro sito fino al 21 giugno trovate la Fresh Week con il -50% in meno su tutti gli utensili per le verdure!

Mettete in fresco una bella birretta che facciamo aperitivo stasera!

 

Involtini di zucchine con tzatziki rivisitato

 

 

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON

TZATZIKI RIVISITATO

Preparazione: 5 minuti   Cottura: 10 minuti    Dosi: 10 involtini

 

Ingredienti:
• 2 zucchine medio – grandi abbastanza larghe
• 100 g di yogurt greco intero
• 80 g di formaggio spalmabile
• Mezzo spicchio di aglio
• 4-5 pomodori secchi
• 1/3 di cetriolo
• Finocchietto selvatico
• Sale
• Pepe
• Olio evo

 

Scaldate una griglia abbastanza grande sul fuoco.

Intanto regolate la mandolina a spessore 4, con l’aiuto del para-dita affettatala per il senso della lunghezza. Grigliate le zucchine da entrambi i lati, girandole una sola volta. Tenete da parte a freddare.

Intanto lavorate gli ingredienti della farcitura: tritate il finocchietto e 2 pomodori secchi, lavorateli insieme a yogurt, formaggio, aglio grattugiato, cetriolo grattugiato con la buccia, sale, pepe e un filo d’olio. Inseriteli in una tasca da pasticcere e mettete in frigorifero.

Realizzate gli involtini arrotolando ogni fetta su sé stessa per il senso della lunghezza: sistemate i cilindri sul piatto di portata.
Farcite con lo tzatziki ‘rivisitato’ e guarnite con un pezzettino di pomodoro secco e delle foglie di finocchietto selvatico.

 

I miei consigli:

  • Se gli zucchini fossero acquose e dopo la grigliatura risultassero troppo morbide, potete sovrapporne due prima di arrotolarle, in modo che abbiano maggiore stabilità.
  • Stessa cosa vale se la striscia fosse molto stretta: accavallatene due grigliate in modo da far venire un involtino bello alto da farcire in abbondanza! Fatene dose doppia, per l’aperitivo estivo sono freschissimi e vanno a ruba!
  • Per altre ricette da aperitivo, dai qui un occhio!

 

Commenta via Facebook



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *