Involtini di zucchine e tzatziki
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON TZATZIKI RIVISITATO
Estate per me uguale grigliare l’impossibile! Neanche con 40 gradi desisto da affettare e grigliare a ripetizione. Ho rivisitato lo tzatziki – inorridite? No, vero! – che è diventata una farcitura per la ricetta estiva ispiratami dalla mandolina di Fackelmann : e sul loro sito fino al 21 giugno trovate la Fresh Week con il -50% in meno su tutti gli utensili per le verdure!
Mettete in fresco una bella birretta che facciamo aperitivo stasera!
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON
TZATZIKI RIVISITATO
Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Dosi: 10 involtini
Ingredienti:
• 2 zucchine medio – grandi abbastanza larghe
• 100 g di yogurt greco intero
• 80 g di formaggio spalmabile
• Mezzo spicchio di aglio
• 4-5 pomodori secchi
• 1/3 di cetriolo
• Finocchietto selvatico
• Sale
• Pepe
• Olio evo
Scaldate una griglia abbastanza grande sul fuoco.
Intanto regolate la mandolina a spessore 4, con l’aiuto del para-dita affettatala per il senso della lunghezza. Grigliate le zucchine da entrambi i lati, girandole una sola volta. Tenete da parte a freddare.
Intanto lavorate gli ingredienti della farcitura: tritate il finocchietto e 2 pomodori secchi, lavorateli insieme a yogurt, formaggio, aglio grattugiato, cetriolo grattugiato con la buccia, sale, pepe e un filo d’olio. Inseriteli in una tasca da pasticcere e mettete in frigorifero.
Realizzate gli involtini arrotolando ogni fetta su sé stessa per il senso della lunghezza: sistemate i cilindri sul piatto di portata.
Farcite con lo tzatziki ‘rivisitato’ e guarnite con un pezzettino di pomodoro secco e delle foglie di finocchietto selvatico.
I miei consigli:
- Se gli zucchini fossero acquose e dopo la grigliatura risultassero troppo morbide, potete sovrapporne due prima di arrotolarle, in modo che abbiano maggiore stabilità.
- Stessa cosa vale se la striscia fosse molto stretta: accavallatene due grigliate in modo da far venire un involtino bello alto da farcire in abbondanza! Fatene dose doppia, per l’aperitivo estivo sono freschissimi e vanno a ruba!
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