Crema fredda al caffè 3 ingredienti

Crema fredda al caffè 3 ingredienti

Crema fredda al caffè 3 ingredienti

Il gusto del mio gelato confezionato preferito – la coppa del Nonno! – e la velocità con cui si prepara questa crema fredda al caffè per me sono due motivi più che sufficienti a decretarlo dessert veloce dell’estate!

Tre ingredienti (uno è opzionale se proprio siete dei caffeinomani come me!), tenete sempre del caffè fatto con la moka pronto per essere usato – Fackelmann mi ha dato una delle sue moka, quella da tre, sufficiente per taaaaante dosi di questa goduria di crema fredda caffeosa!- e vi siete salvati il dolcino post cena delle serate estive con gli amici! 

Ovviamente non si cuoce nulla, vi ho convinto???

 

Crema fredda al caffè

 

CREMA FREDDA AL CAFFÈ 3 INGREDIENTI

Preparazione: 10 minuti.    Dosi: 4 porzioni

 

Ingredienti:

  • 40 ml di caffè
  • 180 di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere (facoltativi)*

Tools utilizzati:

Crema fredda al caffè

Per preparare la crema fredda al caffè, iniziate subito facendo il caffè con la moka, che poi dovrà freddare. Potrete farlo con anticipo e lasciarlo freddare qualche ora in frigorifero; se invece non avete tempo potrete mettere un contenitore in freezer in cui travasare i 40 ml di caffè caldo previsti per la ricetta, in modo da poterlo far freddare prima. Mantenetelo comunque il più possibile in frigorifero.

Inserite il contenitore dove monterete la panna e le fruste di acciaio del frullatore in freezer, in modo da renderli ben freddi.

Poco prima di servire il dessert, versate la panna nel contenitore ben congelato, unite lo zucchero a velo e iniziate a montare la crema con le fruste elettriche anch’esse ben fredde: versate a filo il caffè freddo e montate fino a ottenere una consistenza cremosa ma stabile.

Distribuite la crema fredda al caffè in 4 coppette e spolverizzate con del cacao amaro in superficie. Servite subito.

I miei consigli:

  • Se vi piace spingere di più la nota di caffè, sciogliete nel caffè previsto – quando è ancora caldo – due cucchiaini di caffè in polvere, in modo da intensificare la nota finale di caffè nella crema fredda.
  • Potrete anche preparare la crema fredda in anticipo e lasciarla in frigorifero coperta con pellicola per una giornata: ricordate di montare nuovamente per qualche istante il composto con le fruste elettriche prima di servire.  
  • Per altre varianti di creme e dolci con il caffè date un occhio qui!

 

Commenta via Facebook



1 thought on “Crema fredda al caffè 3 ingredienti”

  • ….caffè, caffè per tutti, credo di essere stata allattata con quel gustoprofumo intenso, ora mi arriva una ricetta semplice che ha il gusto fresco della gioventù, grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *