Bon bon yogurt e fragole

Bon bon yogurt e fragole

Bon bon yogurt e fragole

Vi ricordate i gelatini ‘bomboniera’, palline rivestite di cioccolato nella vaschetta stretta e lunga?

Ho preso inspirazione, ma qui ci vogliono solo 3 ingredienti: frutta – fragole per me –  yogurt greco e cioccolato fondente! Ci credete?

Se volete la ricetta chiedete, trovate poi tutti i consigli se vorrete servirli a “temperatura gelato” o temperatura frigorifero! Fatene dose doppia ma anche tripla…così li avrete sempre pronti!

Bon bon yogurt e fragole

 

‘BON BON’ YOGURT E FRAGOLE

Preparazione: 15 minuti+ raffreddamento.    Dosi: 7-8 pezzi

Ingredienti:

  • 180 g di fragole al netto degli scarti
  • 150 g di yogurt greco intero
  • 130 g di cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di olio di semi (opzionale, serve a rendere più fluido il cioccolato!)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (solo se vorrete servirlo a temperatura “gelatino”, cioè dal freezer)

Tagliate a cubetti piccoli le fragole che avrete lavato e asciugato.

A questo punto decidete se vorrete servirli freddi di frigorifero – avranno il cuore morbido e la copertura croccante – oppure effetto ‘gelatino’ direttamente usciti dal freezer: in quest’ultimo caso, mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo, altrimenti non percepirete una sensazione dolce!

Unite lo yogurt alle fragole e mescolate.

Con l’aiuto di un porzionatore da gelato – oppure di due cucchiai – realizzate su un vassoio rivestito con carta forno dei piccoli mucchietti e congelate subito.

Quando saranno ben solidificati, sciogliete il cioccolato con l’olio di semi – solo se lo avete, serve a renderlo più fluido e rivestire meglio i bon bon – e tuffate un bon bon per volta rovesciandolo nel cioccolato. Con i rebbi di due forchette scolate velocemente il cioccolato in eccesso e tenete da parte. Procedete così con tuti i bon bon, poi metteteli in frigorifero se avrete scelto la versione dal cuore morbido oppure in freezer per la versione gelato.

Serviteli appena usciti dal frigorifero o lasciandoli due minuti a temperatura ambiente se li estraete dal freezer.

Bon bon yogurt e fragole

I miei consigli:

  • Si può ovviamente variare il tip di frutta, con quelal che vi piace di più, basta non sia troppo acquosa! Oppure fare anche un mix, di frutti di bosco per esempio!
  • Volete aggiungere un tocco in più? Inserite del cocco rapé all’interno dello yogurt oppure acquistate uno yogurt greco intero già aromatizzato!
  • Per altre idee di gelati e ghiaccioli date un occhio qui!

 

 

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