
Bavarese in biscotto con yogurt greco miele e noci
Ci sono dei sapori che accompagnano ricordi indelebili, strettamente associati a vissuti specifici, che riesci a riportare alla mente con ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al caffè
C'è un grande insegnamento che si impara quando ci si mette alla prova con la macchina fotografica: non importa quanto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Charlotte con crema diplomatica e frutti di bosco
Il nome ha origini incerte, che non sto qua a ripetervi citando personaggi storici interazionali di secoli fa o nomi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pavlova al cioccolato
Vorrei raccontarvi di quanto ho pensato a lei, mentre realizzavo questa ricetta, di quanto amasse i dolci "pannosi", opulenti, molto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini-pavlove con curd all’arancia
Avevo preannunciato che ci sarebbe stata una serie di ricette con l'orange curd che ho preparato due giorni fa, e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema zabaione al marsala
Sto passando giornate intere dietro a call center, piattaforme informatiche, mail con l'amministratore di condominio, chat di supporto clienti. Nell'ordine: ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema catalana
Interno di antico palazzo in una via del centro. Le volte a mattoni, impiantito di vecchio coccio, tavoli lucidi di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Monoporzione “Dopo il dovere…”
Che il marketing non sia proprio una delle mie strategie di punta dove mostro di brillare è ormai assodato. Ed ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alla crema di cocco e frutti di bosco
Alle volte le cose si chiamano con lo stesso nome, ma poi nella sostanza non lo sono. E lo so ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake fredda al mango, cocco e lime
Sono un po' precisa e ai limiti del fuori stagione, ma in fondo mi dico che tanto la frutta esotica ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Île flottante
Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

(Finto) Gelato ai frutti di bosco
Ve lo dico fin da subito, questa non è farina del mio sacco. Un po' perché, talebana come sono in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Key lime pie
Uno dei momenti più indimenticabili dei miei - non numerosissimi - viaggi: duecento chilometri di strada sospesa tra cielo e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta mousse ai mirtilli
Versione grande e versione monoporzione. Quella monoporzione di qualche giorno fa era racchiusa in un biscotto, fatto di Graham crackers ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse ai mirtilli in biscotto Graham
La produzione industriale di Graham crackers di qualche giorno fa aveva un duplice obiettivo, il primo, scofanarsene qualcuno così come ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Savarin con crema pasticcera e frutta
Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bavarese allo yogurt e fragole su crumble croccante
Doveva essere una bavarese alle fragole e timo ma... Ho una piccola terrazza che è più un banco di prova ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crème brulée in guscio di frolla
Con grande onestà annuncio subito che la ricetta non è mia, ho visto Damiano Carrara che la preparava in tv ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Rotolo al cacao con frutti di bosco
E' un dolce così comune, così semplice, che provare a realizzarlo a casa è una buona idea per cimentarsi con ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Latte alla portoghese della Maria (o quasi)
Qualcuno lo chiama crème caramel seguendo le indicazioni del buon vecchio Pellegrino Artusi, qualcun altro lo differenzia da quest'ultimo, sicuramente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta meringata a modo mio
La mia nonna ne andava matta, adorava i dolci "pannosi", straripanti di quella bontà leggera - solo come consistenza! - ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta Afrika di Ernst Knam
Non c'è verso, posso fare tutti i dolci del mondo, inventarmi mille ricette, dare spazio alla fantasia - e già ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema inglese classica
La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini cheesecake al cioccolato
Non amo spingere una ricetta invogliando le persone a farla perché è senza cottura: per me in pasticceria ci si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake con ricotta e fragole
Complice il fatto che stiamo devastando il nostro pianeta, il clima e la terra si ribellano e al supermercato compaiono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake al pistacchio
Una ricetta...in due versioni! A seconda che abbiate a disposizione la crema di pistacchio (quella spalmabile per intendersi) oppure la ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bavarese al cioccolato
Ci sono cose che si provano per la prima volta e ci si chiede come mai non lo abbiamo fatto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alle castagne su base senza cottura
Il vero maestro della panna cotta - e in particolare della panna cotta alle castagne - è il mio suocero, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema al latte
Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta al caramello con nocciole
Ho sperimentato che ci sono domande che non possono farti male se tu sai già le risposte. Le tue verità, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tronchetto esotico delle Feste
Non so nemmeno se sia più di moda, in ogni caso niente "Best nine", che quest'anno di 'best' c'è stato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse mascarpone con zucca, cannella e profumo d’arancia
Accade spesso e non so perché. Persone che mi conoscono pochissimo, con le quali ho avuto a che fare solo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse cioccolato bianco con fichi d’india e daquoise alle mandorle
Bella quanto ti pare, di stagione, una soddisfazione realizzarla poi era per la mie amiche ma...la miriade di spine che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alla vaniglia con fichi freschi e in salsa
"Finisce tutto ciò che non è reciproco". L'ho letto qualche tempo fa e non ricordo come continuasse la frase, ho ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta diplomatica con frutta estiva
Ieri sono riuscita a lavarmi il viso solo prima di andare a letto. Ho indossato un vestito sporco per uscire ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al cioccolato bianco con salsa di pesche e ciliegie fresche
La verità è che a me non me ne frega nulla: della temperatura non me ne importa proprio niente. Quando ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse cocco e lime con gelée ai frutti rossi
Cocco. Poco amante dei bagni in mare prolungati sprofondava nel calore della sabbia avvolta in un asciugamano, bagnate e freddolosa ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake al caramello mou e cioccolato
Ha sempre avuto paura del vento forte. Ha sempre avuto paura un po' di tutto, a dir la verità, un'ansia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e gelée di frutti rossi
Nessun racconto stamani, del resto ci sono giornate in cui non accade nulla o dove l'occhio non coglie forse, questione ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tronchetto mousse alla nocciola con ganache fondente e frolla al cacao
Che non sia un dessert veloce siamo d'accordo, ma se si ha un pò di dimestichezza con frolla, crema pasticcera ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e frutti rossi
Come mi da soddisfazione quando sono in giro e trovo utensili o oggetti per la pasticceria a poco prezzo! In ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Profiterole al pistacchio e cioccolato fondente
Ogni tanto acquisto cose che non uso nell'immediato, che tengo lì da una parte in attesa del loro momento di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al pistacchio e gelée ai frutti di bosco
Ho un amico che è una buona forchetta. Ho un amico che è una buna forchetta e ama molto il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta tiramisù
Beh, questo è un post molto combattuto. Perché per me il Tiramisù è uno di quei 'dolci dei ricordi', legato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cassòla ebraico-romanesca
Le ricette sono come l'amore e Equitalia: se è destino, sono loro che vengono a cercarti. Vedo preparare questa ricetta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!
Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta nocciola e vaniglia con crumble di frolla e nocciole tostate
Mi viene un po' da sorridere quando penso a queste panne cotte, che mi sono state commissionate per un pranzo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bavarese al cioccolato con cuore di mango e crumble al cocco
Prima bavarese della mia vita. Non so perché la temessi tanto, forse per assenza di strumenti tecnici tipo abbattitore e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake alla vaniglia e cioccolato fondente
"L'ho fatta per voi a me la cheesecake al cioccolato non mi piace...la mangio solo con la frutta!". E fu ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Profiteroles Tiramisù
Per me Tiramisù=mamma. È il dolce con cui ho festeggiato decine di compleanni, fatto da lei, con il suo piccolo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pavlova al pistacchio e frutti di bosco
Mi piace provare a fare dolci, stranieri ma anche italiani, che non ho mai assaggiato prima. Ci sono vantaggi e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake fredda alle fragole fresche
Rimango sempre nel solito dilemma: se mi piaccia di più la cheesecake cotta o quella fredda. Un eterno dubbio al ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mont Blanc dal cuore fondente
Ho scoperto solo di recente che nelle più famose pasticcerie francesi e negli hotel di lusso che vantano uno chef ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crumble di strudel in coppetta
Non che io impazzisca per le feste che celebrano eventi quotidiani - come l'amore, per esempio. Mi sembrano un po' ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Coppette di crema al semolino con cioccolato fondente
Se c'è una cosa che mi infastidisce nella preparazione di dolci, è quando per distrazione o poco tempo - nel ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse ai tre cioccolati (senza glutine!)
Sono fatta così, c'è poco da fare: quando scopro o quando provo qualcosa, poi non smetto più finché non ho ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mattonelle di castagne e cioccolato
Ogni anno la stagione delle castagne ha per me lo stesso fascino dell'attesa del Natale. Un'amica di mia mamma, originaria ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta cioccolato e caffè
Da piccola non sono mai stata un'assidua frequentatrice di ristoranti e pizzerie. O meglio, i miei genitori non lo erano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco
Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse cheesecake con fragole e pistacchi
Capita anche a voi di esagerare sempre con le dosi quando preparate un dolce o anche qualsiasi altra cosa in cucina? ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook