Raib marocchino: solo 2 ingredienti!

Raib marocchino: solo 2 ingredienti!

Raib marocchino: solo 2 ingredienti!

GO-DU-RIO-SO. Lo conoscete?

Solo due ingredienti davvero…

  • latte
  • yogurt

…una magia segreta…

  • (scaldare il latte)

…e lo guarnite come preferite! Io:

  • miele e frutta secca
  • arancia candita e timo
  • mirtilli e limone
  • gocce di cioccolato

Vi va di provarlo? Vi aspetto sul mio profilo Instagram con il video completo!

 

RAIB MAROCCHINO: SOLO 2 INGREDIENTI!

Preparazione: 5 minuti+ tempi di riposo   Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti:

  • 500 ml di latte fresco intero*
  • 150 g di yogurt greco intero alla vaniglia (oppure yogurt greco intero e semi di vaniglia freschi)*

Per guarnire:

  • quello che preferite, io ho fatto gli abbinamenti che vi dicevo sopra!

 

Preparare il raib marocchino è più veloce a farsi che a dirsi: inserite il latte in una casseruola e portatelo lentamente a ebollizione. Quando il latte arriverà ad ebollizione e formerà la ‘pellicola’ di panna in superficie, rimuovetela con una schiumarola. Coprite il latte con un coperchio e fate riposare 5 minuti.

Intanto mettete in una ciotola lo yogurt greco alla vaniglia.

Stemperate lo yogurt con un paio di mestoli di latte, mescolando con una spatola o una frusta a mano. Versate poi questo composto all’interno del latte rimasto e mescolate bene nuovamente: distribuite la miscela in 4 coppette, coprite con alluminio e con un panno e lasciate riposare mezza giornata o una notte intera in un ambiente almeno a 25°. In estate questo non sarà affatto difficile…purtroppo! (Nei consigli qui sotto vi dico come mi sono organizzata io!)

Trascorso il tempo – avviane una reazione di fermentazione! – inserite le coppete in frigorifero epr farle rapprendere completamente, almeno un paio d’ore.

Il raib sarà pronto per essere gustato come più vi piace: al naturale, con miele e frutta secca, con frutta fresca o candita oppure con del golosa cioccolato in gocce o in salsa!

Raib marocchino: solo 2 ingredienti!

I miei consigli:

  • Ho preparato il raib verso l’ora di pranzo lasciato fino a dopo cena a temperatura ambiente e poi freddato per tutta la notte: è il modo migliore per poterlo gustare a colazione! Se invece lo volete per merenda, preparatelo la sera prima di andare a letto, lasciatelo riposare la notte e mantenetelo in frigorifero dal mattino fino al momento di gustarlo!
  • Questa ricetta è fatta solo di due ingredienti di base, quindi…devono essere quelli! Latte ntero e freco e yogurt intero meglio se greco! Non si possono fare sostituzioni senza lattosio o con altre bevande, perché la ricetta si basa reazioni chimiche tra questi due ingredienti!
  • Per altri dessert stranieri, date un occhio qui!

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