Ghiaccioli esotici, mango, cocco e lime

Ghiaccioli esotici, mango, cocco e lime

17Ghiaccioli esotici, mango, cocco e lime

Tre ingredienti che per me sono inseparabili: mango, cocco e lime! 

Tutta la polpa di un buon mango maturo, la nota esotica e avvolgente del cocco e il profumo del lime che ‘grida estate’! Pochissimi ingredienti, che potrete anche sostituire con altra frutta di stagione a vostro piacimento, che si frullano in un attimo e diventano una rinfrescante pausa con pochi zuccheri aggiunti, sana e anti caldo! 

Anche se per ora la calura non ci ha stravolto – io la soffro moltissimo, purtroppo – munitevi degli stampi per ghiacciolo Fackelmann e preparateli per averli pronti in freezer nei momenti di crisi 😂

 

 

Ghiaccioli esotici, mango, cocco e lime

GHIACCIOLI ESOTICI

MANGO, COCCO E LIME

Preparazione: 5 minuti.   Dosi: 5 ghiaccioli

Ingredienti:

  • 1 mango grande ben maturo – o 2 piccoli
  • 60 ml di latte di cocco*
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero – in alternativa zucchero**
  • 1 cucchiaio di cocco rapé
  • Scorza di 1 lime
  • Succo di mezzo lime

 

Tagliate il mango ricavando due fette verticali esterne al nocciolo centrale, incidetene la polpa con delle righe verticali e poi in obliquo, premete la buccia verso l’alto e tagliate i dadini di mango versandoli in una boule. Pulite dalla buccia la parte di mango rimasta e recuperate il resto della polpa.

Unite alla polpa di mango tutti gli altri ingredienti previsti, regolando la dolcezza a vostro piacere: tenete presente che da congelati il gusto dolce si percepisce molto meno a causa della temperatura fortemente negativa, quindi siate pure un po’ più generosi!

Frullate gli ingredienti con il minipimer fino a ottenere una purea omogenea.

Versate il composto suddividendolo nei 5 stampi Fackelmann , sigillate con il manico dotato di stecco centrale e lasciate in freezer almeno 4-5 ore, meglio se per un tempo più prolungato.

Conservate in freezer i ghiaccioli fino al momento di servire, poi rimuovete la capsula intorno al ghiacciolo scaldando per qualche istante con il palmo della pano e tirandola via: gustate il vostro fresco ghiacciolo esotico !

 

Ghiaccioli esotici, mango, cocco e lime

I miei consigli:

  • *Vi sconsiglio di usare le bevande al cocco, che sono molto poco saporite: recatevi nel reparto di cibo asiatico del supermercato e acquistate latte o crema di cocco: sarà molto più denso e gustoso!
  • **Se utilizzate lo zucchero – semolato classico o di canna, è lo stesso, vi consiglio di mescolarlo insieme
  • Per altre idee in collaborazione con gli utensili Fackelmann, date un occhio qui

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