Gazpacho con feta

Gazpacho con feta

Gazpacho con feta

Non mi viene mai in mente di prepararlo eppure mi piace da morire: in estate è meraviglioso, fresco, saziante, pieno di vitamine, saporito! Vi piace il gazpacho?

Un motivo in più per amarlo è che si prepara in 10 minuti con il frullatore – in questo caso il ‘Breakfast’ di Ariete – ed è pronto! Per

 renderlo ancora più ricco ci ho messo della feta sbriciolata, ci starebbero bene anche dei bei crostini di pane aromatizzati all’aglio…o dovete baciare qualcuno?

gazpacho con feta

GAZPACHO CON FETA

Preparazione: 20 minuti.    Dosi: 4 porzioni medie

Ingredienti:

  • 600 g di pomodori ciliegini maturi + q.b. per guarnire
  • 250 g di peperoni rossi al netto degli scarti
  • 80 g di cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di feta
  • 8 foglie di basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Semi di sesamo nero

 

Preparare il gazpacho è semplicissimo e veloce.

Sciacquate le verdure previste, dividete in due i pomodorini, affettate grossolanamente la cipolla, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle.

Pulite i peperoni rimuovendo il picciolo e anche i semi e i filamenti interni. Tagliate a pezzetti.

Inserite nel frullatore breakfast Ariete i primi tre ingredienti, unite un cucchiaio di olio evo e azionatelo. Quando il composto inizierà a risultare omogeneo aggiungete anche i peperoni e lavorate finché risulterà cremoso.

Versate il composto in una boule filtrandolo attraverso le maglie di un colino, che tratterrà le bucce e i semi della verdura: condite con sale e pepe, unite del basilico spezzato manualmente e fate freddare bene in frigorifero almeno un paio d’ore.

Servite il gazpacho freddo aggiungendo la feta sbriciolata a mano, qualche pomodorino ciliegino tagliato a spicchi, una foglia di basilico, un filo di olio evo e dei semi di sesamo nero.

gazpacho con feta

 

Il consiglio in più:

  • Al posto dei ciliegini potrete usare anche dei pomodori da salsa ben maturi e saporiti.
  • Potrete usare peperoni di tutti i colori, ma per mantenere un bel colore vivo è meglio abbinare ingredienti dello stesso colore: provatelo anche con i ciliegini gialli e i peperoni gialli!
  • Se volete realizzarlo anche con frutta di stagione, date un occhio qui al  mio gazpacho di frutta e verdura!

 

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