RAVIOLI CUOR DI BUFALA
Ravioli cuor di bufala con pomodorino del Piennolo
Cos’è San Valentino per me?
Solo un’altra perfetta occasione per cucinare dicendo…
…anche te hai fame??? 😂
Niente romanticismo, solo dell’ottima bufala come ripieno di questo ravioli, conditi con un sugo tanto semplici quanto buonissimo: i pomodorini del Piennolo de La Fiammante sono speciali, buonissimi, profumati, golosi…perfetti per sposarsi con la bufala!
Cucinare per qualcuno è un vero gesto d’amore…altrimenti, si sta solo preparando da magiare!
RAVIOLI CUOR DI BUFALA
CON POMODORINO DEL PIENNOLO
Preparazione: 40 minuti. Cottura: 10 minuti. Dosi: 2 persone
Per la pasta fresca:
- 100 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
Per il ripieno:
- 80 g di ricotta di bufala fresca
- 10 g di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 6 foglie di prezzemolo
- b. pepe nero macinato fresco
Per la salsa:
- 1 barattolo di conserva di pomodoro con pomodorino del Piennolo La Fiammante
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Q. b. sale
Versate la farina sul piano di lavoro, al centro inserite uovo, sale, olio e iniziate a incorporare la farina con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Proseguite impastando a mano finché otterrete un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete in un panno e lasciate riposare 15 minuti.
Intanto scaldate una padella antiaderente con l’olio, l’aglio e il peperoncino sminuzzato previsti per la salsa. Aggiungete la conserva di pomodorini del Piennolo, forate i pomodori con i rebbi di una forchetta e cuocete a fiamma medio bassa circa 15 minuti. Aggiustate di sale.
In una ciotola realizzate la farcitura mescolando tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta con l’aiuto del matterello o con la macchina stendipasta, adagiate una noce di farcitura – con una tasca da pasticcere o con l’aiuto di due cucchiaini – distanziandole l’una dall’altra. Inumidite la pasta intorno alla farcia, adagiate un’altra sfoglia di pasta e fate fuoriuscire l’aria.
Ricavate dei ravioli con un coppapasta a forma di cuore e cuoceteli in acqua bollente salata circa 3-4 minuti.
Scolateli e conditeli con la salsa, guarnendo con altro prezzemolo tritato e del pepe nero.
Servite caldi.
Il consiglio in più:
- Se utilizzate la macchinetta stendipasta – ovvero la nonna papera, dalle mie parti – farete sicuramente prima e riuscirete a tirare una sfoglia ancora più sottile!
- Per altre idee a tema San Valentino, date un occhio qui!
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