Cioccolata calda: regalo in barattolo!

Cioccolata calda: regalo in barattolo!

Cioccolata calda: regalo in barattolo!

Altra idea low budget, zero sprechi per regali alimentari! Ho mantenuto la promessa!

C’è sempre il cioccolato di mezzo, questa volta è un preparato per realizzare una cioccolata calda intensa e profumata:

  • sempre low budget
  • confezione di recupero con materiali che avete già
  • zero sprechi
  • si prepara anche con larghissimo anticipo

Basta un barattolino di vetro, una ciotola dove mescolano pochi e semplici ingredienti, vestite bene la confezione con etichette e nastri e…pensierini natalizi dell’ultimo minuto home made pronti! 

Tutti i consigli e i trucchi qui sotto!

Cioccolata calda: regalo in barattolo!

 

CIOCCOLATA CALDA:

REGALO IN BARATTOLO

Dose per un barattolo da 300 ml

Iniziate scegliendo il barattolo di vetro per il preparato per cioccolata in tazza: utilizzate vecchi barattoli da circa 250-300 ml che avete in dispensa, lavandoli bene e asciugandoli altrettanto accuratamente. Non vi preoccupate per il tappo dove compaiono marche o scritte. Più sotto vi dico come camuffare il tutto e renderlo delizioso!

In una ciotola capiente mescolate bene questi ingredienti:

  • 50 g di cioccolato fondente tritato (min. 55% ma se al 60% o oltre ancora meglio)
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero di canna (lo preferisco perché più aromatico ma se volete sostituite con 40 di zucchero bianco)
  • 20 g di fecola di patate o maizena
  • 1 cucchiaino piccolo di cannella*
  • un pizzico di zenzero*

Versate nel barattolino il composto amalgamato, avvitate il tappo decorato con un tessuto (vedete sotto, vi dico come fare!) e fermatelo con dei nastri o cordini dai colori natalizi.

Inserire nel fiocco un’etichetta di carta o un bigliettino di cartoncino descrivendo al destinatario del regalo la procedura di preparazione. Scrivete quindi:

“Preparato per cioccolata calda. In una casseruola scalda 150 ml di latte con 4 cucchiai di questo preparato, mescolando finché il composto si addenserà leggermente. Gustare caldo!”

Cioccolata calda: regalo in barattolo!

 

I miei consigli: 

  • Potete omettere le spezie o – al contrario – potete spingerne l’aroma aggiungendo altre – perfetti anche chiodi di garofano o anice stellato, per esempio!
  • Per camuffare il tappo del barattolo: con della colla a caldo (acquistatela qui su Amazon) o con del nastro biadesivo, incollate dei ritagli di tessuto avanzato che avete in casa, oppure anche della carta crespa. dopo aver riempito il barattolo chiudete il cappellino con dei nastri natalizi, qualche mollettina, un sonaglino di Natale…sfogo alla creatività e a quel che avete in casa, per fare tanti barattoli decorati diversamente!
  • Potete realizzare i barattoli di preparato per cioccolata calda con largo anticipo, gli ingredienti hanno scadenze lunghe: conservateli solo in luogo fresco, asciutto e possibilmente buoi, affinché si mantengano al meglio. Per altre idee di regali alimentari di Natale, dai un occhio qui!
Cioccolata calda: regalo in barattolo!
 

 

Commenta via Facebook



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *