- 180 g di farina 00
- 180 g di farina 0
- 5 g di sale
- 5 g di lievito vanigliato
- 220 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 240 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato *
- 1 cucchiaio di acqua
Per il caramello:*
Attrezzi utilizzati:
Per preparare i Chocolate chips cookies mettete in planetaria il burro morbido a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero e montate con il gancio a frusta oppure con le fruste elettriche il composto per diversi minuti, fino ad ottenere un composto areato, chiaro e spumoso.
Aggiungete un uovo per volta continuando a montare bene il composto prima di inserire il successivo, avendo cura che le uova siano a temperatura ambiente e non fredde di frigo.
A parte, setacciate le due farine con il sale e il lievito, versateli sul composto e lavorate brevemente con pochi scatti, poi togliete il gancio a frusta e finite di amalgamare con una spatola, inserendo le gocce di cioccolato e lavorando l’impasto per farle ben distribuire all’interno.
Mettete l’impasto in frigorifero e fatelo raffreddare molto bene, nel frattempo predisponete le teglie da forno rivestite con carta da forno.
Accendete il forno a 180°C. Con l’aiuto di due cucchiaini oppure, ancor meglio, con l’attrezzo per fare le palline di gelato create delle palline di impasto del peso di 30 g l’una che adagerete sulla teglia, senza schiacciare: lasciatele molto distanti una dall’altra, e sfalzate la loro posizione da una fila all’altra, in modo che rimanga abbastanza spazio tra i biscotti quando, in cottura, si scioglieranno allargandosi e prendendo la caratteristica forma arrotondata.
Infornateli e cuoceteli per circa 10- 15 minuti, finché saranno ben dorati ai bordi, poi estraeteli dal forno e fateli freddare su una griglia finché non raggiungeranno la temperatura ambiente.
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