- 100 g di cioccolato extra fondente
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 avocado (circa 110 g)
- q.b di cacao amaro
- 50 g – circa 2 cucchiai – di miele o sciroppo d’acero per la versione vegana
Per preparare i Tartufini cioccolato, avocado e miele gluten free e vegani procuratevi dell’avocado molto maturo, oppure acquistatene uno un po’ indietro e lasciatelo maturare in casa. Quando sentirete da fuori la polpa molto morbida sarà pronto.
Unite i due cioccolati in una ciotolina, dovranno essere un cioccolato fondente al 72% circa e uno al 50-55%, ovvero il classico cioccolato fondente che si trova in commercio- e fate sciogliere nel microonde a scatti di 15 secondi per volta, mescolando prima del successivo riscaldamento in modo da non bruciare il cioccolato con temperature troppo forti.
Nel frattempo in una ciotola capiente schiacciate coi rebbi di una forchetta la polpa di avocado,in modo da ridurla a purea, poi aggiungete il miele e lavorate bene.
Estraete la ciotola con il cioccolato caldo e versatelo sulla crema di avocado e miele, mescolando bene con una forchetta o una frustina a mano: se aveste il minipimer, potrete frullare il tutto per assicurarvi una texture setosa del composto e di non avere grumi. Coprite il composto con della pellicola e inseritelo in frigorifero per due o tre ore, ma anche tutta la notte, in modo che si compatti e si assodi bene.
Predisponete un vassoio e una ciotolina con del cacao amaro: estraete dal frigorifero il composto, iniziate a formare le palline prendendone una piccola noce e lavorandola tra i palmidelle mani premendo leggermente e roteando le due mani nelle direzioni opposte in modo da pirlare la pralina cercando di dare una forma tonda. Adagiatele sul vassoio fino a terminare tutto il composto, poi a una a una passatele nel cacao amaro rivestendo generosamente la superficie.
Sistemate nuovamente sul vassoio e conservate in frigorifero in attesa di consumarle o di insacchettarle per dei golosi regalini di Natale.
Commenta via Facebook