Insalata di pomodori con crema di feta e pistacchi

Insalata di pomodori con crema di feta e pistacchi

Insalata di pomodori con crema di feta e pistacchi.

Volevate le ricette zero sbatti? Accontentati!

Son del team forno sempre acceso tutto l’anno etc etc, ma questo non toglie che appena arriva il caldo la mia voglia di cucinare subisce la stessa sorte della visibilità dei post su Instagram ultimamente: inesistente!!!

Polemiche a parte, questo è uno dei miei pranzi preferiti, l’unica cosa impegnativa qui è…scegliere i pomodori con cura! Varietà differenti e tutti di buona qualità, perché il buono sta proprio lì, nel sapore unico dei pomodori non trattati!

Tanti profumi – limone, basilico – una nota salata – quella della feta, un piatto unico perfetto per i miei pranzi in terrazza a orari improbabili (chissà quanto ancora dureranno, ci sono 32 gradi qua in pieno giorno!)

Insalata di pomodori con crema di feta e pistacchi

 

INSALATA DI POMODORI CON

CREMA DI FETA E PISTACCHI

Preparazione: 10 minuti     Dosi: 4 persone

Per l’insalata di pomodori:

• 1 kg di pomodori misti (gialli del Piennolo, cuore di bue, ciliegino, pomodori verdi)
• 1 cetriolo
• Scorza di un limone bio
• 8 foglie di basilico
• Un filo di olio evo
• 8 pistacchi 
• q.b. sale
• q.b. pepe

 

Per la crema:
• 6 cucchiai di yogurt greco 0% o al massimo 2%
• 4 cucchiaini di pistacchi
• 150 g di feta 
• un filo di olio evo
• Q.b. pepe

Lavate bene tutti i pomodori e tagliati in formati differenti a seconda della dimensione. Inseriteli in una boule capiente dove poi inserirete tutto.

Rimuovete la buccia del cetriolo con il pelapatate, tagliatelo a fettine sottili e unitelo ai pomodori. Sminuzzate con le mani il basilico, condite con un filo d’olio, sale, pepe e la scorza di un limone a buccia edibile.

Triturate grossolanamente anche i pistacchi e uniteli all’insalata di pomodori: mescolate e lasciate riposare.

In un tritatutto con le lame inserite tutti gli ingredienti per la crema, compresi i pistacchi, e realizzate una crema morbida e omogenea.

Servite l’insalate di pomodori con una ciotolina di crema di feta.

Il consiglio in più:

  • Se volete potrete accompagnare questo piatto con la pita greca, che trovate in questa ricetta!
  • In alernativa, potrete realizzare una fresella che bagnerete appena nell’acqua e su cui spalmerete la crema di feta prima di aggiungere il mix di pomodori.

Commenta via Facebook



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *