Crepes al cacao con crema al cocco

Crepes al cacao con crema al cocco

Crepes al cacao con crema al cocco

Ma sono l’unica a consultare compulsivamente ogni giorno l’app del meteo nella speranza di vedere quella, ma proprio quella, iconcina? Sì, parlo di quella bellissima immaginina di una nuvoletta elegantissima nel suo grigio pieno, con una cinturina di fulmine rosso e uno scintillio di paillettes di acqua che volano dietro sullo strascico…stando al mio bisogno di pioggia vorrei vederla comparire a campo pieno come riassunto meteo di due giorni di fila, ma sto talmentealla frutta che mi accontenterei di due ore, ma fatte bene!

 

Invece nulla, una sfilza di solleoni accompagnati da numero che non scendono mai sotto i 30°: ci stiamo trasformando in un paese tropicale e io sto perdendo le speranze a tal punto da adattarmi, sarà per questo che ho messo l’esotico cocco in questa ricetta!

E’ la prima di tre proposte che rivisitano le crepes in chiave classica, monoporzione creativa e..torta! Le vedrete tutte nel mese di agosto, per ora vi lascio a questa ricetta…io devo andare a fare la danza della pioggia!

 

crepes al cacao con crema al cocco

 

CREPES AL CACAO

CON CREMA AL COCCO

Preparazione: 20 minuti.    Dosi: 7-8 pezzi

Per le crepes:

  • 2 uova
  • 280 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • q.b. burro o olio di cocco per la padella

Per la farcitura:

  • 300 g di panna fresca intera
  • 100 g di mascarpone – o formaggio spalmabile 
  • 3 cucchiai rasi di cocco rapé
  • 2 cucchiai di acqua
  • 30 g di zucchero a velo o latte condensato

Per guarnire:

  • frutti rossi
  • scaglie di cocco disidratato

 

Inserite il cocco rapé all’interno della panna fresca, unite l’acqua e lasciate riposare in frigorifero. Se volete che sappia ancora più di cocco, leggete i consigli*

Realizzate l’impasto delle crepes, inserendo in una boule capiente le uova, poi unite alternandoli la farina setacciata con il cacao e il latte, mescolando sempre con una frusta a mano.

Scaldate una crepiera o una padella diametro 20 cm – se non l’avete, acquistate questa, è comodissima! – e ungetela leggermente: versate mezzo romaiolo di impasto, roteate la padella per distribuirlo e cuocete un paio di minuti, poi girate la crepes e fate dorare anche sull’altro lato. Impilatele su un piatto via via che saranno pronte.

Mentre le crepes freddano dedicatevi alla crema di cocco: montate la panna al cocco fredda insieme allo zucchero e al mascarpone – per le alternative leggi in fondo! – adagiate la crepes sul piatto di portata, inserite la crema la cocco e decorate con frutti rossi e scaglie di cocco disidratato.

crepes al cacao con crema al cocco

 

I miei consigli:

  • Se scaldate la panna fresca con acqua, inserite il cocco e poi fate tornare prima a temperatura ambiente e poi freddare nuovamente in frigo, il calore iniziale del liquido aiuterà il sapore finale di cocco!
  • Per sostituire il mascarpone potrete usare della ricotta oppure anche che formaggio spalmabile, che monterete assieme alla panna fredda. Se avete invece dello yogurt greco al cocco, unitelo alla fine mescolandolo alla panna montata con lo zucchero aiutandovi con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
  • Per altre idee con le crepes, cliccate qui!

 

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