Uova sode rosa con crema di piselli
![Uova sode rosa con crema di piselli](https://www.ildolcedialice.it/wp-content/uploads/2023/04/HT0A0989-scaled.jpg)
Guardatelo bene il video che trovate sul mio profilo Instagram, durante la registrazione di quel video il boccale del pimer Ariete pieno di barbabietola è caduto a terra tingendo tutto, ma dico TUTTO, di rosa, pareti comprese! Ho ovviamente dovuto ricominciare da capo!
Quindi ecco, datemi il vostro supporto perché più guardo queste foto più penso solo a quanto ci ho messo a ripulire tutto!
UOVA SODE ROSA CON CREMA DI PISELLI
Preparazione: 25 minuti+ riposo Dosi: 6 persone
Per le uova:
- 6 uova medie
- 3 barbabietole rosse precotte
- 4-5 gocce di succo di limone o 1 cucchiaio di aceto
- 1 bicchiere d’acqua (circa 150-200 ml al massimo)
Per la farcitura:
- 150 g di piselli lessati
- 2 cucchiai di yogurt greco oppure ricotta
- 8 foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale
- Pepe
Per guarnire:
- semi di sesamo nero
- b. foglie di prezzemolo
Inserite le uova in casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete circa 6-7 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda qualche minuto – meglio se con ghiaccio.
Intanto inserite nel boccale del minipimer Ariete le barbabietole, l’acqua e il succo di limone, frullate bene fino a ottenere una purea omogenea e non troppo densa.
Sgusciate le uova ormai intiepidite e immergetele nella polpa di barbabietola, lasciandole riposare così in frigorifero per 12 ore.
Il giorno seguente estraete le uova dalla polpa di barbabietola, sciacquatele e dividetele a metà, rimuovendo i tuorli.
Lavorate i tuorli insieme gli altri ingredienti della crema utilizzando il tritatutto, poi inserite in una tasca da pasticcere. Riempite le cavità delle mezze uova sode e adagiate sul piatto di portata.
Guarnite con qualche pisellino, foglie di prezzemolo e semi di sesamo nero.
Il consiglio in più:
- Non gettate la purea di barbabietola avanzata, utilizzatela per un risotto oppure per un hummus!
- In alternativa, date un occhio a questa galette!
Appoggio morale” completo”..
Uova deliziose da vedere e da mangiare…..
grazie ❤️