Guacamole all’italiana

Guacamole all’italiana

Guacamole all’italiana

Cose che tipicamente accadono a me: andare a fare la spesa per realizzare un contenuto, arrivare a casa, iniziare a lavorare e accorgersi di aver dimenticato un ingrediente. Sempre. Sempre, sempre così.

Quindi, se volete la ricetta io ve la do, basta chiedere, ma voi in cambio fate lo sforzo di immaginazione necessario a sostituire il limone che vedete nel video su Instagram con un bel lime, ok?

Aperitivo perfetto, una rivisitazione con sapori italiani del guacamole originale, immancabile in ogni mia estate, assaggiato per la prima volta tantissimi anni fa a casa della mia amica Sara e da lì riproposto a ogni occasione possibile: non so come mai aspettassi tanto a dedicargli un posto sul blog!

 

Guacamole all'italiana

 

GUACAMOLE ALL’ITALIANA

Preparazione: 5 minuti    Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 avocado molto maturi
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 150 g di formaggio (provola, scamorza, formaggio filante,…)
  • un pizzico di peperoncino
  • sale e pepe
  • succo di mezzo lime (o limone, in alternativa)
  • 6 foglie di prezzemolo

Per accompagnamento:

  • Tortillas di mais

Dividete a metà i due avocado molto maturi, rimuovete il nocciole esterno ed estraete con un cucchiaio la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia. Tenete da parte i 4 gusci.

Inserite la polpa in una ciotola e lavorate insieme a sale, pepe, peperoncino e succo di lime – anche la scorza ci sta bene! – lavorando coi rebbi di una forchetta o con il minipimer.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, tagliate anche il formaggio a dadini piccoli e unite alla crema di avocado insieme al prezzemolo tritato.

Farcite i gusci di avocado distribuendo il modo uniforme il composto e servite accompagnati da tortillas di mais croccanti.

 

Guacamole all'italiana

 

 

Il consiglio in più:

  • Il guacamole tende ad ossidarsi e a scurirsi, nonostante il succo di lime o limone: se volte prepararlo in anticipo, create la farcitura e lasciatela nella ciotola coperta con pellicola a contatto, conservando i gusci in frigorifero. Farciteli al momento di servire. Per una versione senza glutine accompagnate con tortillas solo di mais o triangolini di gallette di riso! Per la versine senza lattosio usate formaggio lactose free oppure sostituitelo con delle olive molto saporite!
  • Per altre ricette da aperitivo, date un occhio qui!

 

 

 

 

 

 

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