Pancakes alle zucchine con yogurt

Pancakes alle zucchine con yogurt

Pancakes alle zucchine con yogurt

Dopo la versione dolce tutta autunnale della settimana scorsa, ecco una versione dei pancakes amica di chi preferisce il salato ai dessert…e con un ingrediente in più che fa la differenza!

Io li ho realizzati con le zucchine, qui se ne trovano di buone, ma potete metterci tutta la verdura che volete, ma soprattutto ho usato lo yogurt greco 0% Pavlakis, che è perfetto per dare sofficità, apporto proteico e vi toglie dall’impiccio di usare il latte se nn lo avete!

Di solito li preparo in anticipo e me li gusto a pranzo il giorno dopo – se la devo dir tutta spesso li congelo per poi mangiarli quando ho voglia!

Che ne pensate?

Pancakes alle zucchine con yogurt

 

PANCAKES ALLE ZUCCHINE CON

YOGURT GRECO 0%

Preparazione: 10 minuti     Cottura: 15 minuti     Dosi: 8 mini pancakes (o 4 medi)

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 confezione di yogurt greco 0% Pavlakis
  • 40 ml di acqua
  • 25 g di burro + q.b. per la padella
  • 120 g di farina 00
  • 6 g di lievito per torte salate
  • 80 g di zucchine grattugiate
  • Sale
  • 3-4 gocce di succo di limone

Per servire:

  • q.b. yogurt greco 0% Pavlakis
  • scaglie di formaggio grana
  • pepe

 

Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche.

Lavorate i tuorli con lo yogurt greco 0% Pavlakis, l’acqua, il sale, il pepe e il burro fuso tiepido, mescolando bene con pochi giri di fruste.

Setacciate la farina insieme al lievito e inserite all’interno del composto amalgamando bene.

Incorporate per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto, facendo ben attenzione a non smontare il composto.

Unite le zucchine grattugiate con grattugia a fori larghi mescolate brevemente.

Munitevi di un padellino antiaderente medio o piccolo, a seconda della dimensione di pancakes che desiderate, e scaldatelo su fiamma media: imburratelo velocemente, poi versate con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino.

Dopo circa 1 minuto abbondante, quando in superficie affioreranno delle bollicine, verificate che i bordi si stacchino dalla padella con un leccapentole e rigirate il pancake per farlo cuocere almeno un altro minuto dal lato opposto.

Adagiatelo su un piatto, sul quale impilerete i pancakes via via che li cuocete.

Servite con scaglie di grana, pepe, yogurt greco e zucchine tagliate sottilissime a crudo.

Pancakes alle zucchine con yogurt

 

I miei consigli:

  • Come vi dicevo, anche se sono ottimi appena fatti, possono essere preparati in anticipo e gustati ad esempio a colazione, oppure portati nel paniere del pranzo. Io sono solita anche congelarli, per poi scongelarli lentamente in frigorifero – o velocemente al microonde con l’opzione de-frost – quando ne ho voglia!
  • Per altre idee a tema pancakes – dolci e salati – date un occhio qui!

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