Pesto all’orientale con semi di zucca

Pesto all’orientale con semi di zucca

PESTO ALL’ORIENTALE CON SEMI DI ZUCCA

Chi ci crede che per questo pesto dai profumi orientali ho usato il pestello a mano??? 😇

La risposta è ovviamente nel video che trovate su Instagram su mio profilo, se invece vi interessa questa ricetta ai profumi di zenzero , salsa di soia e semi di zucca ve la lascio qui! Non potete capire il profumo…e poi è senza olio! 

PESTO ALL'ORIENTALE CON SEMI DI ZUCCA

 

PESTO ALL’ORIENTALE

CON SEMI DI ZUCCA

Preparazione: 10 minuti.    Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 40 g di prezzemolo – gambi compresi
  • 6 cucchiaini di salsa di soia
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cm di zenzero grattugiato
  • q.b. pepe nero
  • q.b. semi di sesamo

 

Portare a ebollizione l’acqua per lessare la pasta.

Pulite lo spicchio d’aglio rimuovendo il germe interno, sbucciate lo zenzero e ricavatene il quantitativo indicato

Inserite quindi nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto e lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Controllate la salsa e se necessario inserite poca acqua per volta, continuando al lavorare la salsa con il mixer, in modo da renderlo più morbido e meno granuloso.

Lessate la pasta, poi scolatela e conditela con il pesto all’orientale. Servite con una spolverizzata di prezzemolo e di semi di sesamo.

 

I miei consigli:

  • Questa in realtà è una salsa più che altro, ma se volete renderla più morbido sostituite l’acqua finale con del buon olio evo.
  • Non ho aggiunto sale data la presenza della salsa di soia, ma regolatevi a vostro gusto!
  • Per altre ricette di salse di base, date un occhio qui!

 

Commenta via Facebook



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *