Ciambellone salato agli spinaci

Ciambellone salato agli spinaci

Ciambellone salato agli spinaci

La mia amica Carolina dice che quando propongo post con cibo verde non riscuote successo…glielo vogliamo far capire che non è vero? 😂

Questo ciambellone salato è una vera bomba, mi piace un sacco usare gli spinaci freschi negli impasti, che si frullano a crudo senza troppo impegno! Impasto profumato e goloso con l’aggiunta del #formaggio – quello che avete in dispensa andrà bene, per me brie!

Pasqua è vicina, le belle giornate si stanno affacciando e questo è perfetto per un #picnic : lo stampo è di Fackelmann , antiaderente e bello capiente, così si può fare il bis!

 

Ciambellone salato agli spinaci

 

CIAMBELLONE SALATO AGLI SPINACI

Preparazione: 20 minuti     Cottura: 60 minuti     Dosi: stampo Dr. Oekter Floralin

 

Ingredienti:

  • 340 g di farina 00
  • 15 g di lievito chimico
  • 160 g di burro morbido
  • 80 g di olio di semi
  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g di mix di altri formaggi (per me brie e scamorza)
  • 180 ml di latte
  • 180 g di spinaci freschi
  • Sale
  • Pepe

Per guarnire:

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 4 carciofini sott’olio
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe nero

 

Inserite in una ciotola capiente il burro morbido con il parmigiano, il sale, il pepe, e il mix di formaggi. Montate bene con le fruste elettriche per 5 minuti – potrete anche fare tutto in planetaria.

Inserite l’olio a filo con la frusta in azione, poi procedete a inserire un uovo per volta, lavorando ad alta velocità l’impasto.

Inserite la farina setacciata con il lievito chimico e amalgamate.

Frullate gli spinaci freschi con il latte utilizzando il minipimer, incorporate la purea all’impasto e versate nello stampo leggermente unto.

Infornate a 180° per 50 minuti, poi proseguite la cottura atri 10 minuti lasciando uno sfiato, ovvero inserendo un mestolo tar porta e bocca del forno.

Sfornate e lasciate intiepidire, poi ribaltate la bundt cake su una griglia e fatela freddare completamente.

Guarnite con formaggio spalmabile, pomodorini freschi, carciofini sott’olio e prezzemolo. Aggiungete una spolverizzata di pepe nero fresco prima di servire.

 

Ciambellone salato agli spinaci

 

I miei consigli:

  • Per un effetto ancora più scenografico utilizzate una tasca da pasticceri con bocchetta a stella per decorare con il formaggio spalmabile! Per altre idee di torte salate, dai un occhio qui!

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