Pan di limone con semi di papavero

Pan di limone con semi di papavero

Pan di limone con semi di papavero

Basta pulire un limone, poi si frulla tutto l’impasto nel frullatore: si sporca solo il boccale del frullatore Ariete e lo stampo di cottura! 

Un profumo di limone invaderà la casa fin dalla cottura in forno, e già che ci siamo ho aggiunto su questa torta scrocchiarella – per via dei semi di papavero! _ anche un’avvolgente glassa! Che ne dite?

Pan di limone con semi di papavero

PAN DI LIMONE
CON SEMI DI PAPAVERO
Preparazione: 10 minuti.     Cottura: 50 minuti      Dosi: stampo ciambella da 20 cm

Ingredienti:
• 180 g di farina 00

1 limone non trattato
• 2 uova
• 170 g di zucchero
• 130 ml di olio di semi
• 10 g di lievito
• 20-30 g di semi di papavero

Per la glassa:
• 70 g di zucchero a velo
• Succo di mezzo limone

Ricavate la buccia dal limone dopo averlo ben lavato. Tagliate le estremità del frutto, rimuovete la parte bianca intorno alla polpa e ricavate gli spicchi, così sarete sicuri anche di scartare i semi.

Inserite scorza e polpa di limone nel frullatore, insieme alle uova, all’olio e allo zucchero: lavorate a velocità 1 per un paio di minuti. Inserite la farina e il lievito e lavorate con la funzione pulse, a scatti intermittenti. Unite i semi di papavero e azionate ancora a intermittenza.

Ungete leggermente uno stampo da ciambella antiaderente di diametro di 20 cm, versate l’impasto e infornate in modalità statica a 180° per 45-50 minuti. Effettuate la prova stecchino prima di sfornare, poi mettete a raffreddare su una griglia. Quando sarà ben intiepidito, ribaltate sul piatto di portata.

Mescolate insieme gli ingredienti della glassa usando un cucchiaino o una piccola frusta a mano, fino a ottenere una consistenza fluida ma corposa: colate sulla superficie del dolce e fate asciugare un istante.

Decorate con semi di papavero, fate riposare la glassa una mezz’oretta e servite.

 

Pan di limone con semi di papavero

 

I miei consigli:
• Se avete uno stampo diametro 22 cm moltiplicate le dosi per 1.5, se invece lo avete da 24 cm duplicate tutte le dosi!
• Per la glassa, se non volete sentire la punta acidula del limone, procedete ad allungare lo zucchero a velo solo con poca acqua per volta fino a ottenere la consistenza desiderata! Per altri ciambelloni e dolci da colazione, date un occhio qui!

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