- 75 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 35 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo
- 130 g di albumi
- q.b di scorza di limone
Per decorare:
- q.b. zucchero a velo
Per realizzare i financiers al limone iniziate riscaldando bene il forno al massimo, circa 240°: la parte iniziale della cottura dovrà essere ad alta temperatura per poi proseguire abbassando il forno per far cuocere le tortine internamente.
Intanto, in una sola ciotola mescolare insieme lo zucchero a velo, la farina di mandorle e la farina 00, poi aggiungete gli albumi a temperatura ambiente, amalgamandoli con un mestolo lavorando l’impasto lentamente fino a renderlo omogeneo.
In una casseruolina mettete il burro tagliato a pezzetti e grattugiate la scorza di limone con quantità a piacere: scaldate su fuoco medio mescolando e facendo sciogliere completamente. Se volete, potrete proseguire fino a rendere il burro color nocciola, per un risultato aromatico ancora più intenso, altrimenti arrivate fino a completo scioglimento. Lasciate stemperare un attimo, poi incorporate al composto di albumi e farine mescolando bene.
Imburrate e infarinate degli stampini di forma rettangolare: questi sono quelli della forma tipica dei financiers, ma se non li aveste potrete benissimo utilizzare degli stampi da muffin, oppure altri stampi da tortine monoporzione. Versate il composto cercando di dosarlo in modo uniforme per ogni cavità e infornate a 240°C per 4-5 minuti, poi abbassate il forno e proseguite la cottura a 175°C per circa 10 minuti, effettuando la prova stecchino che dovrà uscire leggermente umido.
Sfornate e lasciate freddare prima di estrarre dagli stampi, poi decorate con zucchero a velo sulla superficie.
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