Carote glassate speck e noci

Carote glassate speck e noci

Carote glassate speck e noci

Quanto le odio lesse e quanto le amo arrosto…le carote quelle vere, quelle col ciuffone verde che sembrano piume di un elmo, lascio la buccia, un semplice condimento…e via in forno! 

Qui le ho arricchite in versione invernale con speck e noci, e servite poi sopra il mio infallibile hummus di ceci, ma il vero segreto è nella glassatura, miele, senape e un cucchiaino del nuovo dado in crema Bauer: quella spinta di sapidità che serve per contrastare il dolce di questo ortaggio!

Ho guarnito con semi di sesamo misti e via in tavola! 

A voi piacciono? Le avere mai provate?

Carote glassate speck e noci

 

CAROTE GLASSATE

CON SPECK E NOCI

Preparazione: 10 minuti.   Cottura: 25-30 minuti.    Dosi: 4 persone

 

Ingredienti:

  • 12 carote piccole o 8 grandi con ciuffo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele millefiori o di acacia
  • 1 cucchiaino di senape delicata
  • 1 cucchiaino di Dadocrema carne Bauer
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 3 fette di speck
  • 4 noci sgusciate
  • Semi di sesamo misti

 

Per preparare le carote glassate, iniziate proprio dalla pulizia di quest’ultime.

Carote glassate speck e noci

Rimuovete il ciuffo verde, recidendolo a 6-7 cm dall’attaccatura. Lavate e asciugate bene le carote, dividetele a metà – o addirittura in quarti – se fossero grandi.

Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e scaldate il forno a 200°C in modalità statica.

In una ciotolina unite olio, miele, senape, pepe, sale, il Dadocrema gusto carne e aggiungete un cucchiaio di acqua. Emulsionate bene.

Carote glassate speck e noci

Tagliate lo speck a listarelle e triturate molto grossolanamente i gherigli di noce.

Condite le carote distribuendo il condimento con un cucchiaio su tutte le verdure, aggiungete le listarelle di speck, le noci, i semi di sesamo misti e infornate circa 25-30 minuti, finché saranno ben arrostite.

Servite le carote glassate calde oppure tiepide.

Carote glassate speck e noci

 

I miei consigli:

  • Questo contorno è ottimo servito in accompagnamento a carni o formaggi morbidi, ma può anche essere servito come piatto unico in abbinamento a un hummus di ceci oppure accompagnato da una salsa a base di yogurt e curry o curcuma.
  • Per altre ricette in collaborazione con bauer, clicca qui!

 

 

 

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