Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi

 

Un frullatore – quello della linea Vintage di Ariete – pochi ingredienti e un primo piatto saporito che mette allegria. 

Oggi ricetta ancora più facile di sempre, se vi ispira chiedetemela nei commenti, ve la mando!

Oppure cliccate sul link che trovate nelle stories di oggi, valido 24 ore! 

Aggiungo un posto a tavola?

Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi

 

PASTA CON PESTO DI PISTACCHI

E POMODORI SECCHI 

Preparazione: 10 minuti     Dosi: 6 persone

 

Ingredienti:

  • 600 g di pasta a scelta
  • 100 g di prezzemolo con gambi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 100 ml di olio evo
  • b. sale e pepe

 

Portate a ebollizione abbondante acqua salata.

Intanto, inserite gambi e foglie di prezzemolo nel frullatore vintage Ariete con le lame, unite i pistacchi, il parmigiano, i pomodori secchi e il succo di limone. Se vi piace, mettete anche uno spicchio di aglio cui avrete rimosso il germe interno.

Chiudete col coperchio poi inserite a filo l’olio dall’apposita fessura mentre lavorate a bassa velocità bassa.

Cuocete la pasta secondo i tempi indicati, poi scolatela e conditela con il pesto, aggiungendo un filo di acqua di cottura se voleste ammorbidire la salsa.

Servite caldo.

Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Il consiglio in più:

  • Se non lo utilizzate subito, inseritelo in un barattolino di vetro sterilizzato e coprite la superficie con un velo di olio evo, in modo che il prezzemolo non si ossidi scurendosi, conservando in frigorifero per qualche giorno.
  • In alternativa, inserite il pesto negli stampi da cubetti di ghiaccio e surgelate: avrete delle monodosi da scongelare all’occorrenza!
  • Per altre idee di primi piatti, date un occhio qui!

 

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