
Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi
Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi Un frullatore - quello della linea Vintage di Ariete - pochi ingredienti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Caserecce al pesto di finocchietto e caprino
Caserecce al pesto di finocchietto e caprino. Una riflessione, che non c'entra nulla con la ricetta, ma oggi va così ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Fusilloni con agretti e olive taggiasche
fusilloni con agretti e olive taggiasche. Eccoci all'ultimo appuntamento con le mie ricette per Pasta Pietro Massi: è stato un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortelli ripieni bicolore
Tortelli ripieni bicolore Una domenica trascorsa in casa, impastando croissants e facendo lavatrici, guardando un film e finendo un libro ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Paccheri lisci asparagi e crema di gorgonzola
Paccheri lisci asparagi e crema di gorgonzola. Quando avevo preso accordi con Pasta Pietro Massi li avevo avvertiti, i contenuti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Spaghetti alla chitarra con pomodoro, olive e ciliegine fiordilatte
Spaghetti alla chitarra con pomodoro, olive e ciliegine fiordilatte. Se possiamo andiamo sempre qualche giorno in campagna dai miei suoceri, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Spaghettoni aglio, olio e peperoncino
Spaghettoni aglio, olio e peperoncino. Magari qualcuno penserà "sempre il solito aglio, olio e peperoncino"...e invece no! O meglio, magari ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Calamarata con zafferano e guanciale
Calamarata con zafferano e guanciale. C'è una cosa che mi accade costantemente e che mi fa sorridere da una parte ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Spaghettoni con pesto leggero di spinaci, basilico e yogurt
Spaghettoni con pesto leggero di spinaci, basilico e yogurt. Ero scettica quando, alla ricerca di spunti per un primo piatto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tagliatelle all’uovo con pesto di salvia e mandorle
Tagliatelle all'uovo con pesto di salvia e mandorle. Chi mi ha insegnato davvero che il pesto non si fa solo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mezze maniche con salsa di noci e profumo di arancia
Mezze maniche con salsa di noci e profumo di arancia. Ho un ricordo associato a questo connubio di ingredienti: erano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Spaghettoni con pesto di agrumi
Spaghettoni all'albume con pesto di agrumi. Sarà che da quando cucino per lavoro l'occhio mi cade sempre di più sulla ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Fusilloni con crema di robiola, speck croccante e noci
Fusilloni con crema di robiola, speck croccante e noci C'è una cosa che ho imparato a fare in questi ultimi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema di zucca e zenzero con feta e funghi
Crema di zucca e zenzero con feta e funghi. A casa mia lo chiamiamo il "finto soffritto" ed è un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortelli al cacao e gorgonzola
Tortelli al cacao e gorgonzola. Un po' di tempo fa accennavo al mio addio al nubilato, con questa ricetta è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Orecchiette fatte a mano salsiccia e cime di rapa
Orecchiette fatte a mano salsiccia e cime di rapa E' quel sapore amarognolo che mi piace da impazzire, credo che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tagliatelle paglia e fieno
Tagliatelle paglia e fieno con zucca, porcini e pancetta Quanto mi piace fare la pasta fresca a mano, lo adoro ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panzanella croccante di fine estate
Panzanella croccante di fine estate. Andiamo d'accordo praticamente su tutto, spesso abbiamo la stessa visione sulle cose, oppure punti di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Gazpacho estivo di frutta e verdura
Gazpacho estivo di frutta e verdura Una gonna di jeans corta sopra il ginocchio, una fila di bottoni davanti, leggermente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mezzelune ai broccoli e pomodori gialli
No, non vi state sbagliando; sì, siete sul mio profilo. E che ci fa un piatto di pasta, di mezzelune ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Gnudi toscani ricotta e spinaci
Sapete perché si chiamano gnudi? Il motivo del nome di questo primo piatto con ricotta e spinaci ve lo spiego ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Spizzulus fatti a mano
Non mi venderò per quella esperta di tradizioni regionali, trascrivendo storie dell'origine di un piatto come se le sapessi da ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook