Preparazioni di base

Preparazioni di base

PESTO ALL'ORIENTALE CON SEMI DI ZUCCA

Pesto all’orientale con semi di zucca

PESTO ALL'ORIENTALE CON SEMI DI ZUCCA Chi ci crede che per questo pesto dai profumi orientali ho usato il pestello ...
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Pasta di arance

Pasta di arance per dolci

Pasta di arance per dolci Arance di stagione...tutto l'anno? La pasta di arance si fa con polpa e scorza ed ...
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Canestrelli 'ovis mollis' alle nocciole

Canestrelli ‘ovis mollis’ alle nocciole

Canestrelli 'ovis mollis' alle nocciole Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione ...
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Sfogliata veloce crudo e fichi

Sfogliata veloce crudo e fichi

Sfogliata veloce crudo e fichi Tre cose che devi sapere di questa ricetta: E’ fatta con una pasta sfoglia che ...
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Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce. Prima che pensiate che c'è da accendere il forno, vi dico subito tre ...
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Pizzette di sfoglia veloce

Pizzette di sfoglia veloce

Pizzette di sfoglia veloce. Non ci volevo credere, la prima volta che ho provato: la pasta sfoglia veloce è stata ...
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Sfogliata ricotta, pomodorini e basilico

Sfogliata ricotta, pomodorini e basilico

Sfogliata di ricotta e pomodorini al basilico. Se non avete ancora provato la mia ricetta della pasta sfoglia veloce...beh, ma ...
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torciglioni dolci di sfoglia veloce

Torciglioni dolci di sfoglia veloce

Torciglioni di sfoglia veloce. Il post Instagram sulla sfoglia veloce ha riscosso il successo che mi auguravo: per me è ...
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Pasta sfoglia veloce: la svolta!

Pasta sfoglia veloce: la svolta!

Pasta sfoglia veloce: la svolta! Premessa: la ricetta non è mia o meglio non è mia l'idea. Quando ho sentito ...
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Caramello mou al sale

Caramello mou al sale

Caramello mou al sale Per anni ho criticato la mia mamma, instancabile lavoratrice e comunque sempre piena di energie, che ...
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crema pasticcera: tutti i segreti!

Crema pasticcera: tutti i segreti!

Crema pasticcera: tutti i segreti! Per anni ho fatto e rifatto la crema pasticcera con numerose ricette, poi mi sono ...
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lemon curd fatto in casa

Lemon curd fatto in casa

Lemon curd fatto in casa. Mi sono imbattuta per la prima volta nel lemon curd acquistando per caso, nel reparto ...
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composta di zucca e mele

Composta di zucca e mele

composta di zucca e mele Ma voi tutti sapete che differenza c'è tra marmellata, confettura e composta? A parte il ...
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pesto di foglie di ravanello e frutta secca

Pesto di foglie di ravanelli e frutta secca

Pesto di foglie di ravanello e frutta secca. Metto le mani avanti, anche questo fa parte del filone "i pesti ...
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Confettura di kiwi e limone

La scorsa estate giocando a Trivial Pursuit mi rimase impressa una domanda che chiedeva quale fosse la zona - italiana ...
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Pesto di prezzemolo della Sara

Per me lei è la regina indiscussa dei pesti e dei fritti, credo che io per lei invece sia diventata ...
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La mia besciamella

È ovvio che non è la ricetta del secolo, si parla di una base della cucina che è impossibile non ...
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pasta frolla colorata

Mi avete risposto in tantissimi al sondaggio, non credevo vista la domenica di sole, caldo e la voglia di stare ...
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Torta quattro quarti: la base

Volevo approfondire da un po' l'argomento, mi frullava in testa questa cosa della torta quattro quarti e volevo studiarne bene ...
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Orange curd

Piccole. Profumate. Stralci rossi sulla buccia. Tre indizi che vogliono dire una cosa sola: arance rossissime e piene di succo ...
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Crema zabaione al marsala

Sto passando giornate intere dietro a call center, piattaforme informatiche, mail con l'amministratore di condominio, chat di supporto clienti. Nell'ordine: ...
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Dulce de leche

Sicuramente si fa prima a comprarlo che a farlo e proprio per questo, se nei supermercati o nei negozi vicino ...
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Glassa al cioccolato per profiterole

Dopo anni e anni - non scherzo - di sperimentazione, sono arrivata alla ricetta perfetta. Intendiamoci, la ricetta perfetta in ...
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Savoiardi home made

Lo so che si fa prima a comprarli, che per il classico tiramisù quelli confezionati hanno sempre la meglio, ma ...
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Pasta brisée: un impasto, mille usi.

Spesso molti di noi la comprano già pronta, nei banchi del supermercato, senza sapere nemmeno quanto sia facile e veloce ...
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Crema inglese classica

La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
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Crema al latte

Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
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Biscotti di frolla montata

Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
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Caramello mou al burro di arachidi

Da tempo un vasetto di burro di arachidi importato direttamente dall'America mi strizzava l'occhio dalla credenza della cucina, non sapevo ...
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Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!

Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
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Salsa caramellata di fichi al profumo di limone

Ogni anno lo spero, in questo periodo, che qualcuno mi arrivi a casa dicendomi: "Ti ho portato i fichi del ...
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Pasta frolla al thè matcha

Anche se sono un'amante della frolla classica, quella realizzata come Montersino comanda e di cui sono una produttrice seriale, ci ...
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Pasta frolla classica e al cacao

Le ricette della pastafrolla sono davvero infinite, e possono presentare molte varianti anche in funzione di esigenze specifiche dei destinatari: ...
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