
Pesto all’orientale con semi di zucca
PESTO ALL'ORIENTALE CON SEMI DI ZUCCA Chi ci crede che per questo pesto dai profumi orientali ho usato il pestello ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasta di arance per dolci
Pasta di arance per dolci Arance di stagione...tutto l'anno? La pasta di arance si fa con polpa e scorza ed ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Canestrelli ‘ovis mollis’ alle nocciole
Canestrelli 'ovis mollis' alle nocciole Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sfogliata veloce crudo e fichi
Sfogliata veloce crudo e fichi Tre cose che devi sapere di questa ricetta: E’ fatta con una pasta sfoglia che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce
Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce. Prima che pensiate che c'è da accendere il forno, vi dico subito tre ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pizzette di sfoglia veloce
Pizzette di sfoglia veloce. Non ci volevo credere, la prima volta che ho provato: la pasta sfoglia veloce è stata ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sfogliata ricotta, pomodorini e basilico
Sfogliata di ricotta e pomodorini al basilico. Se non avete ancora provato la mia ricetta della pasta sfoglia veloce...beh, ma ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torciglioni dolci di sfoglia veloce
Torciglioni di sfoglia veloce. Il post Instagram sulla sfoglia veloce ha riscosso il successo che mi auguravo: per me è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasta sfoglia veloce: la svolta!
Pasta sfoglia veloce: la svolta! Premessa: la ricetta non è mia o meglio non è mia l'idea. Quando ho sentito ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Caramello mou al sale
Caramello mou al sale Per anni ho criticato la mia mamma, instancabile lavoratrice e comunque sempre piena di energie, che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema pasticcera: tutti i segreti!
Crema pasticcera: tutti i segreti! Per anni ho fatto e rifatto la crema pasticcera con numerose ricette, poi mi sono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Lemon curd fatto in casa
Lemon curd fatto in casa. Mi sono imbattuta per la prima volta nel lemon curd acquistando per caso, nel reparto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Composta di zucca e mele
composta di zucca e mele Ma voi tutti sapete che differenza c'è tra marmellata, confettura e composta? A parte il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pesto di foglie di ravanelli e frutta secca
Pesto di foglie di ravanello e frutta secca. Metto le mani avanti, anche questo fa parte del filone "i pesti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Confettura di kiwi e limone
La scorsa estate giocando a Trivial Pursuit mi rimase impressa una domanda che chiedeva quale fosse la zona - italiana ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pesto di prezzemolo della Sara
Per me lei è la regina indiscussa dei pesti e dei fritti, credo che io per lei invece sia diventata ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

La mia besciamella
È ovvio che non è la ricetta del secolo, si parla di una base della cucina che è impossibile non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

pasta frolla colorata
Mi avete risposto in tantissimi al sondaggio, non credevo vista la domenica di sole, caldo e la voglia di stare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta quattro quarti: la base
Volevo approfondire da un po' l'argomento, mi frullava in testa questa cosa della torta quattro quarti e volevo studiarne bene ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Orange curd
Piccole. Profumate. Stralci rossi sulla buccia. Tre indizi che vogliono dire una cosa sola: arance rossissime e piene di succo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema zabaione al marsala
Sto passando giornate intere dietro a call center, piattaforme informatiche, mail con l'amministratore di condominio, chat di supporto clienti. Nell'ordine: ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Dulce de leche
Sicuramente si fa prima a comprarlo che a farlo e proprio per questo, se nei supermercati o nei negozi vicino ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Glassa al cioccolato per profiterole
Dopo anni e anni - non scherzo - di sperimentazione, sono arrivata alla ricetta perfetta. Intendiamoci, la ricetta perfetta in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Savoiardi home made
Lo so che si fa prima a comprarli, che per il classico tiramisù quelli confezionati hanno sempre la meglio, ma ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasta brisée: un impasto, mille usi.
Spesso molti di noi la comprano già pronta, nei banchi del supermercato, senza sapere nemmeno quanto sia facile e veloce ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema inglese classica
La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema al latte
Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti di frolla montata
Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Caramello mou al burro di arachidi
Da tempo un vasetto di burro di arachidi importato direttamente dall'America mi strizzava l'occhio dalla credenza della cucina, non sapevo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!
Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Salsa caramellata di fichi al profumo di limone
Ogni anno lo spero, in questo periodo, che qualcuno mi arrivi a casa dicendomi: "Ti ho portato i fichi del ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasta frolla al thè matcha
Anche se sono un'amante della frolla classica, quella realizzata come Montersino comanda e di cui sono una produttrice seriale, ci ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasta frolla classica e al cacao
Le ricette della pastafrolla sono davvero infinite, e possono presentare molte varianti anche in funzione di esigenze specifiche dei destinatari: ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook