
Torta quattro quarti: la base
Volevo approfondire da un po' l'argomento, mi frullava in testa questa cosa della torta quattro quarti e volevo studiarne bene ...
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Orange curd
Piccole. Profumate. Stralci rossi sulla buccia. Tre indizi che vogliono dire una cosa sola: arance rossissime e piene di succo ...
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Crema zabaione al marsala
Sto passando giornate intere dietro a call center, piattaforme informatiche, mail con l'amministratore di condominio, chat di supporto clienti. Nell'ordine: ...
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Dulce de leche
Sicuramente si fa prima a comprarlo che a farlo e proprio per questo, se nei supermercati o nei negozi vicino ...
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Glassa al cioccolato per profiterole
Dopo anni e anni - non scherzo - di sperimentazione, sono arrivata alla ricetta perfetta. Intendiamoci, la ricetta perfetta in ...
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Savoiardi home made
Lo so che si fa prima a comprarli, che per il classico tiramisù quelli confezionati hanno sempre la meglio, ma ...
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Pasta brisée: un impasto, mille usi.
Spesso molti di noi la comprano già pronta, nei banchi del supermercato, senza sapere nemmeno quanto sia facile e veloce ...
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Crema inglese classica
La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
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Crema al latte
Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
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Canestrelli con ovis mollis
Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione di base della pasticceria eccezionale, ...
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Biscotti di frolla montata
Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
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Pasta di arance
Quest'anno mi sto preparando psicologicamente a cimentarmi nella colomba fatta in casa e sono alla ricerca di una ricetta valida ...
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Caramello mou al burro di arachidi
Da tempo un vasetto di burro di arachidi importato direttamente dall'America mi strizzava l'occhio dalla credenza della cucina, non sapevo ...
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Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!
Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
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Salsa caramellata di fichi al profumo di limone
Ogni anno lo spero, in questo periodo, che qualcuno mi arrivi a casa dicendomi: "Ti ho portato i fichi del ...
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Crema pasticcera: tutti i segreti!
Per anni ho fatto e rifatto la crema pasticcera con numerose ricette, poi mi sono arresa alla ricetta perfetta, almeno per ...
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Pasta frolla al thè matcha
Anche se sono un'amante della frolla classica, quella realizzata come Montersino comanda e di cui sono una produttrice seriale, ci ...
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Pasta frolla classica e al cacao
Le ricette della pastafrolla sono davvero infinite, e possono presentare molte varianti anche in funzione di esigenze specifiche dei destinatari: ...
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Caramello mou (salato e non!)
Per anni ho criticato la mia mamma, instancabile lavoratrice e comunque sempre piena di energie, che quando scopriva una preparazione ...
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Lemon curd fatto in casa
Mi sono imbattuta per la prima volta nel lemon curd acquistando per caso, nel reparto libri del supermercato, un libro ...
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