
Granola tart senza cottura
Granola tart senza cottura. Come la vedete che ho passato la domenica - l'intera domenica - a disinfestare il mio ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sbrisolona pesche e rosmarino
Sbrisolona pesche e rosmarino. Ok, va bene, lo so che c'è da accendere il forno, ma vi giuro che è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette autunnale fichi e uva bianca
Galette autunnale fichi e uva bianca. Quando mi portano in regalo un cesto con dell'uva meravigliosa, bianca ma striata di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostatine all’albicocca, lime e pepe rosa
CROSTATINE ALBICOCCA La crostata richiama sempre un sapore rustico, casalingo, campagnolo quasi, soprattutto se fatta con frutta fresca colta direttamente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata morbida di susine, pesche e mandorle
Crostata morbida di susine, pesche e mandorle Con grande piacere ho scoperto di avervi fatto conoscere il nome di una ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pie ai frutti rossi con yogurt gelato
Storia di una pie con yogurt gelato. Arrivo al supermercato, con un po' di peripezie perché non è nella mia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata a strati con confettura
Qualche giorno fa avevo lanciato un sondaggio con tre opzioni di ricette, per capire preferivate: dietro a questa piccola cosa ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con crema diplomatica e fragole
C'è sicuramente qualcosa che non va: ogni volta che compro le fragole, quando le porto a casa apro il frigo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastierine salate taleggio e asparagi
Vi dirò, ci sto prendendo gusto con questa cosa dell'appuntamento settimanale salato. Mi stimola la creatività, che forse non è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta Banoffee senza cottura
Credo che ogni tanto si possa apprezzare la possibilità di realizzare un dolce senza accendere il forno: per me è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette di sablé con orange curd
"Siamo sempre molto severe con noi stesse, vediamo difetti solo noi. Però questo aiuta ad alzare l'asticella". Parlavo ieri del ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Lemon bars con base di biscotti
Credo di aver realizzato una versione simile di questa ricetta ormai una vita fa, penso siano passati almeno quattro anni, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

TORTA BANOFFEE A MODO MIO
Sarebbe una torta inglese, a base di banane, panna e toffee...decisamente too much per me, ma mi piaceva provare il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tarte Tatin su base di frolla
Mele, mele, mele. Tempi duri per gli amanti della frutta, che dove si girano si girano e son mele. pere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata ricotta cioccolato e pere
"Ti piace la ricotta di pecora?". Era questa la domanda iniziale, generica, e io ovviamente ho risposto che la amo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

crostatine di frangipane alle nocciole con fichi e crema alle mele
Qualche giorno fa ho letto che "su Instagram si devono scrivere solo cose belle". Mi rendo conto, c'è voglia di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambelle di frolla speziata con fichi e crema al cioccolato
Ci sono giorni in cui mi sembra di perdere tutto. Soprattutto le cose immateriali. Di perdere le capacità. Anche quel ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta mousse ai mirtilli
Versione grande e versione monoporzione. Quella monoporzione di qualche giorno fa era racchiusa in un biscotto, fatto di Graham crackers ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con frangipane al rosmarino e albicocche
Sono due le deduzioni che faccio dopo aver pubblicato sul blog questo dolce. La prima, quando mi piace qualcosa mi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata cheesecake arcobaleno
"Mia figlia mi ha detto che è gay, me la fai una torta per festeggiare?". E io a lui: "Tu ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta sbriciolata di ricotta con ciliegie e salvia
Ho una vera passione per l'abbinamento tra la frutta e le erbe fresche. Nulla di trascendentale o di particolarmente innovativo, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Schiaccia briaca dell’Elba
L'opportunità di scoprire posti nuovi, di viaggiare, è il bene più prezioso che i soldi possano regalarti. Nuovi panorami, nuove ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crème brulée in guscio di frolla
Con grande onestà annuncio subito che la ricetta non è mia, ho visto Damiano Carrara che la preparava in tv ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette dolce mele e pinoli
Secondo me una volta che si scopre come è immediato e facile fare la brisée a casa non la si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Budini di riso fiorentini
A Firenze è un must della colazione. Lo trovi in tutti i bar, in tutte le pasticcerie, nei forni e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Lemon & Lime Merengue Pie
[Sottotitolo: Se fossi nata torta...] Fare i dolci è un'esigenza, una compulsione, una passione. In un buffet, tra dolce e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostatine alla Nutella
Ecco, queste sono le ricette che a me mettono in crisi. In questo, come su molte altre cose, mi sento ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta Mocaccina di Knam
Spenderò poche parole, una torta come questa è preceduta da una fama che va a braccetto con quella del suo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata esotica mango, cocco e lime
Aspettavo questo giorno come un assetato l'acqua nel deserto. Finalmente smettono i tormentoni inutili di auguri vuoti, frasi fatte ripetute ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alla vaniglia con fichi freschi e in salsa
"Finisce tutto ciò che non è reciproco". L'ho letto qualche tempo fa e non ricordo come continuasse la frase, ho ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sablé breton ai fichi, nocciole e limone
Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di sablé breton con crema diplomatica e frutti di bosco
"Volevo brindare a due cose: all'amicizia e alla salute. Che quando la salute si nasconde o mandi affanculo qualcuno, l'amicizia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette con pere Coscia e cioccolato
Visto che la stagione estiva sta volgendo al termine e i colori iniziano a strizzare l'occhio a un'idea di ingiallimento ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette albicocche, rosmarino e vin santo
Che quando mi prende la fittonata (traduco dal fiorentino: "fissazione") faccia fatica a mollare l'ossessione ormai è un'evidenza cui mi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Piña Colada Galette
Avrò scoperto l'acqua calda, esistono da millenni e sono state fatte in tutti i modi. Ma come mi capita con ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta con frangipane e mousse di lamponi
L'ultima volta che sono stata a Parigi il tour è stato organizzato in base a delle precise tappe alimentari, in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata senza burro con ricotta e confettura di albicocche
Da un po' volevo provare questo tipo di frolla, che contiene l'olio di semi anziché il burro: sebbene non sia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con crema frangipane e albicocche
Perseverare. È sottile il confine tra l'arrendevolezza e la capacità di reagire, i tempi necessari affinché una muti nell'altra. Fatico ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata Linzer con confettura di ribes
Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata intrecciata di ricotta, semolino e cioccolato
Avevamo percorso diverse volte quella piccola stradina che attraversava in pochi minuti il paese di tufo, sospeso nell'aria e nel ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata alla castagna con crema, mele e rosmarino
Non so quanto tempo sia che avevo questa ricetta in archivio, fatta e rifatta, pluri assaggiata da diversi amici, direi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasticciotto leccese: il prima e il dopo
Attenzione, attenzione, attenzione: questo non è un post come gli altri. È un post strano, dove non metto una ricetta, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato
Esistono posti dove torni sempre volentieri, dove stai bene e ti fai anche un bel po' di strada per arrivarci ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata tiramisù
Inutile raccontare di nuovo la passione e il legame affettivo che intrecciano la mia vita con questo dolce: se avete ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bauletti alle mele e confettura di albicocche
Quando all'orizzonte si prospetta di organizzare una cena con gli amici o in famiglia sono la prima a mettere a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Quadrotti all’arancia alias ‘orange bars’
Questa è stato uno degli scatti che più ha avuto successo su Instagram, qualche tempo fa, molto prima che aprissi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostatine con caramello al burro di arachidi e ganache fondente
Si scontrarono i carrelli della spesa in prossimità delle casse, lei si girò già irritata - "Ma chi è 'sto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di mele in guscio di frolla
Una produttrice seriale di torte di mele è la mia mamma: come molto spesso nella sua vita, una volta che trova ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta Bella Elena
Me ne aveva parlato una mia amica di Milano, anzi di Busto Arsizio per la precisione, descrivendomi questa torta Bella ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata ai fichi d’india, crema di ricotta e cioccolato fondente
Prima volta che maneggiavo questo ingrediente: l'ho comprato senza pensare, erano in offerta al supermercato, e poi li ho tenuti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con crema, cioccolato, pistacchio e frutta fresca
Non tutte le ciambelle escono col buco...ma questa si, anche se non è una ciambella! Come tutte le cose migliori ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di panna cotta con cioccolato e frutti di bosco
Devo dire che l'idea non è mia, e anche se su Instagram sicuramente ce ne sono a decine, la prima ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata alle mandorle con fichi e more
Quanto mi piaceva da piccola, le rare volte che andavo in campagna, imbattermi in un albero di fichi maturi e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sbriciolata crema e amarene
Amo fare la crema pasticcera, perché ogni volta mi meraviglio di come si addensi, diventi cremosa e sia così buona, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata meringata al Mojito
Non sono amante dei cocktail, esco meno di Mina, vita mondana meno che zero e non ho molte occasioni per ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Alphabet e number cake
E' la nuova moda del momento, lanciata da una pasticcera che per prima ha pensato a realizzare queste torte a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata pesche, amaretti e crema alla mandorla
Aveva paura di guidare da sempre. Era l'autostrada a renderla inquieta, il binomio alta velocità e veicoli che si immettono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cestini di frolla con crema e frutta fresca
Frolla, crema e frutta. Grande classico intramontabile, un evergreen, il tubino nero - adatto ad ogni occasione - della pasticceria ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta della nonna
Anche se in realtà la mia nonna non me l'ha mai fatta - a differenza mia non amava impastare, ma realizzava ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Dacquoise al pistacchio con crema e fragole
Strawberries fields forever. Sarebbe dovuto essere il nome di questa torta, se non fosse che non avendolo inventato io e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con gelée di fragole e mousse al pistacchio
La mia mamma mi racconta sempre che da piccola prendevo sempre lo stesso gelato, fragola e pistacchio. E puntualmente lo assaggiavo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastiera al cacao con gocce di cioccolato
Non sono solita rivisitare le tradizioni, soprattutto quelle culinarie. Credo che ci siano dei capisaldi, una serie di "intoccabili" che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastiera napoletana della mia nonna
E pensare che da piccola detestavo praticamente tutto ciò che veniva servito sulla napoletanissima tavola di Pasqua: il casatiello, il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con mousse di pistacchio e ganache fondente
I veri regali sono quelli che non ti aspetti, da chi non te li aspetti e quando meno te lo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sbriciolata pere, cioccolato e zenzero caramellato
Come mi piacciono quelle torte che puoi fare in mille maniere diverse, con lo stesso procedimento e la stessa velocità ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta al semolino fiorentina
Ho sempre pensato che la torta al semolino ne esistesse una sola, o meglio che con questo nome si intendesse ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di ricotta, cioccolato e amarene
Non che io sia particolarmente indulgente con me stessa, sicuramente poco obiettiva nel riconoscermi qualità o capacità particolari, ma -indulgenza ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con ganache fondente e caramello salato
Ultimamente, dopo essere stata per la centesima volta a Parigi ma solo per la prima volta aver organizzato un vero ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata al thè matcha con crema pasticcera e fichi
Per abituarmi al sapore del thè matcha ci ho messo un po'. Questa densa polvere verdissima ha un profumo e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di albicocche fresche
Come forse avrete già letto nell'articolo sulla torta di mandorle, mousse bianca e fichi freschi, adoro ricevere valanghe di frutta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata ananas e fragole con mousse bianca
L'unico inconveniente di realizzare le crostate in estate è accendere il forno lo ammetto. O forse, a pensarci bene, è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di pesche e ciliegie con mousse bianca
Che meraviglia quando l'estate comincia a regalarci questi bei frutti succosi, saporiti e dolci, una varietà infinita di scelta tra colori e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Lemon merengue pie
Ancora non ho capito se sia una torta più francese o più americana, anche se sicuramente la quantità di tarte ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook