
Guacamole all’italiana
Guacamole all'italiana Cose che tipicamente accadono a me: andare a fare la spesa per realizzare un contenuto, arrivare a casa, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambellone salato agli spinaci
Ciambellone salato agli spinaci La mia amica Carolina dice che quando propongo post con cibo verde non riscuote successo…glielo vogliamo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli
Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli Leggete fino in fondo, che ho una sopresa! 😉 In questi giorni ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Stick di patate americane
Stick di patate americane Aperitivo informale, contorno goloso di un hamburger o da servire per il brunch perfetto : le ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Grissini veloci alle olive
Grissini veloci alle olive. Croccantini, saporiti, bellissimi nel cesto del pane e buonissimi da mangiare da soli o per accompagnare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panfrutto del Trentino
Panfrutto del Trentino. Che sia con farine antiche, più o meno integrali, con lievito di birra o a lievitazione mista, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cestini agli spinaci e provola piccante
Cestini agli spinaci e provola piccante. Nove persone su 10 affermano che cenerebbero ogni sera ad aperitivo. Il decimo...mente!!! Non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Polentine fritte con burrata e alici sott’olio
Polentine fritte con burrata e alici sott'olio Adoro le polentine fritte: arrivo a dire - sacrilegio - quasi più della ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscottini salati da aperitivo
Biscottini salati da aperitivo. Per convincervi fin da subito vi dico che: non si deve stendere l'impasto col matterello si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Hummus di ceci: la mia ricetta infallibile
Hummus: la mia ricetta infallibile. La caption più breve del mio profilo, oggi. Lo dico molto raramente delle mie ricette, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Frittelle di fiori di zucca
Frittelle di fiori di zucca. Vi racconto la ricetta della mia mamma, delle sue inimitabili frittelline coi fiori di zucca: ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Avotoast con caprino alle erbe e salmone
Avotoast con caprino alle erbe e salmone Di ricette zero sbatti e tanta soddisfazione! Non vi dico di certo di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostoni burrata, fiori di zucca e pepe rosa
Crostoni burrata, fiori di zucca e pepe rosa. Ritorno alle origini. Fotografiche. Una foto semplice, nuda, essenziale. C'è solo quello ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta salata con pomodorino ciliegino
Panna cotta salata con pomodorino ciliegino. Ma quanto sono buoni i pomodori...quando sanno di pomodoro? Da piccola li mangiavo sulla ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tacos esotici con alici sott’olio
Tacos esotici con alici sott'olio. Un po' di tempo fa avevo espresso il desiderio di andare in vacanza in Sicilia, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bauletti salati ricotta e datterini gialli
Bauletti salati ricotta e datterini gialli. Avevo visto questa forma di fagottini millenni fa, non riuscivo a trovare il procedimento ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sfogliata ricotta, pomodorini e basilico
Sfogliata di ricotta e pomodorini al basilico. Se non avete ancora provato la mia ricetta della pasta sfoglia veloce...beh, ma ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Focaccia mille bolle di Ackyart
Focaccia mille bolle. Un silenzio bianco, coperto da un suono acuto, ripetuto, dal sapore ospedaliero. Mattonelle nere sotto al mio ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bignè salate con mousse di robiola e alici
Bignè salate con mousse di robiola e alici Come si chiamano da voi? Bignè, bignoline, bignole…le bignè? I bignè? A ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici
Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici. Vi avevo già parlato di questa iniziativa, e proprio in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Avotoast con pane ai multicereali
Avotoast con pane ai multi cereali. Preparare il pane è sempre una grande lezione di vita per me. Mi resetta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Freselle autunnali cime di rapa, crema di pecorino e alici
Freselle autunnali con cime di rapa, crema di pecorino e alici. Portare sempre una borsina di tela per non prendere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Frollini salati alla castagna e timo
I contrasti, mi piacciono sempre. Nei colori. Nelle persone. Nel cibo. Sarà che ho una personalità abbastanza complessa, o per ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Schiacciata integrale ai semi misti
Parte il sondaggione stamattina, mi diverto un sacco a scoprire come chiamiamo il cibo nelle varie parti d'Italia! Quella che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartufini al formaggio da aperitivo
Va bene che appartengo al team forno tutto l’anno, che per me è più una tortura grigliare e lessare la ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini burger con dip di piselli e menta
Dimmi mini burger e io ti rispondo: aperitivo! Che diciamocelo, è un momento conviviale che mette sempre tutti d'accordo, soprattutto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin salati bicolore
Mi è sembrata la prima giornata normale dopo tanto tempo. Una domenica, quella di Pasqua, dove abbiamo preso la macchina, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Taralli napoletani sugna e pepe
"Paschqua chiama lo schtrutto, il burro te lo tieni per Natale!". Da quando @lapetitecasserole mi ha raccontato di questa sua ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastierine salate taleggio e asparagi
Vi dirò, ci sto prendendo gusto con questa cosa dell'appuntamento settimanale salato. Mi stimola la creatività, che forse non è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pan brioche ai tre colori
Ho cercato di accontentare una richiesta questa settimana, tra quelle che mi erano arrivate nella box delle stories dove vi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette da aperitivo primaverile
Dopo l'approfondimento sulla brisée, nella sua versione con e senza lattosio ma anche lavorata a mano o con il mixer, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake salate pecorino e pere
Non inizio col famoso detto delle pere, del formaggio e del povero contadino che secondo me, proprio per il mestiere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Danubio salato farcito
Lo odio e lo amo, contemporaneamente. Lo odio perché è una preparazione semplice ma vanno incastrati i tempi per realizzarlo, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette al timo con gorgonzola e lamponi
Ho scritto questa frase, un po' di tempo fa: "L'ingrediente che uso più spesso è pensare ai destinatari per i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Madeleines salate da aperitivo
Mi accorgo desso dopo mesi che questa ricetta preparata ormai quasi un anno fa era stata pubblicata su un sito ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

(no title)
Giuro che vorrei davvero citare la fonte da cui ho preso l'ispirazione e l'idea originaria, scorrendo qua e là Instagram ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastiera salata estiva
Me ne hanno dette di tutti i colori. Che offendo la cucina partenopea. Che è la vergogna della tradizione napoletana ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panini colorati alle verdure
Fuori tempo. Va bene mi arrendo, vanno di moda le maglie corte. La mia resistenza inizia col fatto che mi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake salate al pesto senza cottura
Come mi piace realizzare le monoporzioni! Ho stampi di tutti i tipi, da quelli comprati a due lire nei discount ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pane alla zucca con semi misti
Ci sono cose nella vita che non si scordano mai. Come il primo bacio, il primo giorno di scuola, il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panini briochati alla zucca e parmigiano
Questa volta l'ispirazione mi è venuta dalla bravissima Margherita del blog La petite casserole , che in Canada ha delle ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pane integrale con lievito madre disidratato
Una volta scoperto che al supermercato esisteva il lievito madre disidratato - in realtà ci è voluta la cugina foodblogger ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin salati con pomodori secchi, feta e olive
Devo dire che forse forse li preferisco a quelli dolci. Che sono sicuramente buoni e ne esistono di tantissimi gusti, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastiera salata con provola affumicata e salame
Come già vi ho raccontato nell'articolo sulla pastiera napoletana che spopolava insieme agli altri protagonisti della Pasqua del sud trapiantata ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Danubio salato di Natale
Devo ancora capire bene il perché - me lo chiedo senza darmi una risposta concreta - ma non mi piacciono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bigné salate con chantilly al parmigiano
Mi piace moltissimo realizzare la pasta choux e sistematicamente mi fa sorridere pensare che in francese significa "cavolo", proprio per la ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Focaccine di patate con speck e rosmarino
Ok, lo dico subito, ancora prima di partire, perché se c'è una cosa che proprio è ingiusta è prendersi dei ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Focaccia integrale al rosmarino con lievito madre disidratato
Pur amando i lievitati e cercando sempre di sperimentare nuove tecniche di panificazione, devo fare mea culpa e ammettere che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook