Dolci stranieri

Dolci stranieri

Dutch Pancakes

Li volevo provare da tanto, ma non avevo la pentola adatta che potesse andare in forno! Li conoscete i Dutch ...
Leggi Tutto

Pumpkin carrot cake

Tradurrei davvero volentieri il titolo in italiano, quando posso cerco di eliminare i vocaboli anglofoni a favore della lingua italiana, ...
Leggi Tutto

Tarte tropézienne

Sicuramente c'è qualcosa che sbaglio. Che non vedo e che per questo non sono capace di migliorare. Dico sul serio, ...
Leggi Tutto

Sablé al cocco e limone

Sablé. Sabbiato. Della stessa consistenza della sabbia bagnata. Perché è così che si fanno, se si impasta con le mani, ...
Leggi Tutto

Île flottante

Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
Leggi Tutto

Key lime pie

Uno dei momenti più indimenticabili dei miei - non numerosissimi - viaggi: duecento chilometri di strada sospesa tra cielo e ...
Leggi Tutto

Pound cake allo yogurt con pesche e mirtilli

Accade esattamente come per i libri, per i vestiti, per le occasioni della vita. Ci sono delle ricette che attendono ...
Leggi Tutto

Graham crackers

San Francisco, la città d'America più incredibile mai vista. Un sali e scendi di colline, di temperature, di banchi di ...
Leggi Tutto

Crostata cheesecake arcobaleno

"Mia figlia mi ha detto che è gay, me la fai una torta per festeggiare?". E io a lui: "Tu ...
Leggi Tutto

Savarin con crema pasticcera e frutta

Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Leggi Tutto

Galaktoboureko – alias torta greca libidinosa!

Un'isola semi deserta, in un momento dell'anno di poca affluenza, dai colori intensi, dal profumo dei fiori che stordisce, dal ...
Leggi Tutto

Scones anglosassoni

Oggi conosciuti come specialità inglese per il thè delle cinque, gli scones sono in realtà una specialità gastronomica scozzese che ...
Leggi Tutto

Lemon meltaways

C'è poco da fare io i limoni li amo follemente, li metterei ovunque e - forse l'ho già detto, penso ...
Leggi Tutto

Galette dolce mele e pinoli

Secondo me una volta che si scopre come è immediato e facile fare la brisée a casa non la si ...
Leggi Tutto

Pancakes classici

Il brunch domenicale è uno dei momenti per cui amo di più cucinare, ultimamente mi sbizzarrisco cercando di mettere in ...
Leggi Tutto

Strudel di mele tradizionale

Mi hanno convinta, spesso ho bisogno che qualcuno mi dica insistentemente che ce la posso fare, prima di buttarmi su ...
Leggi Tutto

Biscotti degli Ussari – alias Thumbprint cookies

I biscotti degli Ussari sono biscotti tedeschi, anche noti col nome Husarenkrapfen, ovvero "ciambelline" degli Ussari. Il nome inglese è ...
Leggi Tutto

Lemon & Lime Merengue Pie

[Sottotitolo: Se fossi nata torta...] Fare i dolci è un'esigenza, una compulsione, una passione. In un buffet, tra dolce e ...
Leggi Tutto

Pumpkin spice latte

Non ho mai amato la vita come in questo momento. Tutto quello su cui nel tempo mi sono impigrita, oggi ...
Leggi Tutto

Torta Brownies alle nocciole

Ci sono giorni in cui faresti piazza pulita di tutto, di tutti. La mia natura dicotomica trova un palcoscenico eccezionale ...
Leggi Tutto

Pumpkin cake di Bruce

Un sorriso smagliante, due occhi azzurri dove ti ci tufferesti, una voce calda e calma, un uomo bellissimo, e soprattutto ...
Leggi Tutto

Chocolate broccoli mini-cakes

Una mattina difficile, come tutte le giornate degli ultimi sei mesi. Nella narcotizzazione che crea un dolore fisico che ti ...
Leggi Tutto

Madeleines alle castagne con cioccolato fondente

Le madeleine sono un dolce tipico francese, che si consuma tipicamente a merenda o a colazione, con un bel caffé, ...
Leggi Tutto

Sablé breton ai fichi, nocciole e limone

Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Leggi Tutto

Pancakes giapponesi con composta di mirtilli e timo

Alti e soffici, fieri e orgogliosi: tendo a trasformare dolci sottili in torte cicciute e consistenti. E così mi sono ...
Leggi Tutto

Tortine di sablé breton con crema diplomatica e frutti di bosco

"Volevo brindare a due cose: all'amicizia e alla salute. Che quando la salute si nasconde o mandi affanculo qualcuno, l'amicizia ...
Leggi Tutto

Galette albicocche, rosmarino e vin santo

Che quando mi prende la fittonata (traduco dal fiorentino: "fissazione") faccia fatica a mollare l'ossessione ormai è un'evidenza cui mi ...
Leggi Tutto

Piña Colada Galette

Avrò scoperto l'acqua calda, esistono da millenni e sono state fatte in tutti i modi. Ma come mi capita con ...
Leggi Tutto

Torta con frangipane e mousse di lamponi

L'ultima volta che sono stata a Parigi il tour è stato organizzato in base a delle precise tappe alimentari, in ...
Leggi Tutto

Ney York Cheesecake al mango

Mi chiese candidamente: "Ma il mango qual'è? È quello che SA DI PARQUET???". Ecco, non ci avevo mai pensato in ...
Leggi Tutto

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Leggi Tutto

Brownies from U.S.A.

Arriva con un sacchetto trasparente pieno di pezzi di cioccolata, glielo ha dato sua mamma, avanzi di un uovo di ...
Leggi Tutto

Éclair al cioccolato con glassa fondente

Un martedì pomeriggio, treno vuoto, in uno scompartimento a quattro. Lei, capelli lisci mogano, naso irrealisticamente all'insù, occhiali grandi, eburnea ...
Leggi Tutto

Paris-Brest con crema mousseline

Se penso a Parigi nel 1891 mi struggo di malinconia, il mio posto nel mondo agli albori del novecento, quando ...
Leggi Tutto

Crostata Linzer con confettura di ribes

Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Leggi Tutto

Pavlova classica alle fragole

Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Leggi Tutto

Tortine tunisine miele, mandorle e limone

Un sabato mattina dei nostri, all'opera con i dolci, odore di frolla e frutta fresca, la fretta tipica di chi ...
Leggi Tutto

Bundt cake al cioccolato con glassa fondente

Mi piaceva da ragazzina andare allo stadio. Erano gli anni in cui Robbiati andava agli allenamenti con il Ciao Piaggio ...
Leggi Tutto

Muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella

Una tabella di marcia serrata di tre giorni dopo una settimana trascorsa capo chino a lavoro non può che scatenare ...
Leggi Tutto

Cake al semolino, cocco e arancia di Ottolenghi

Nel momento in cui sto scrivendo questo post sono completamente rattrappita sul divano, con il pc pericolosamente  in bilico e ...
Leggi Tutto

Sachertorte classica e senza glutine

Il ricordo di questa torta per me è legato al primo corso di pasticceria amatoriale in cui mi sono buttata, ...
Leggi Tutto

Chocolate double banana bread

Vi svelo la vera verità, senza trucco e senza inganno! Banane che mature è dir poco, direi quasi in fin ...
Leggi Tutto

Madeleines al doppio cioccolato e miele di castagno

Dolcetti tipici della Francia dell'est, poi resi icona di tutta la nazione francese anche per la loro menzione nelle opere ...
Leggi Tutto

Chocolate chips cookies

Prima dei miei 30 anni ne mangiavo una quantità industriale, senza sosta, fino a finirmene pacchetti interi: con quella loro ...
Leggi Tutto

Financiers al cioccolato

Una variante della versione più classica e originaria dei financiers al limone è questa al cioccolato, che gode di altrettante fama ...
Leggi Tutto

Financiers al limone

Un dolcetto tipico francese che risale alla fine dell'800, quando un pasticcere locale inventò queste piccole delizie a forma di lingotto ...
Leggi Tutto

Chocolate Zucchini Cake

Avevo sperimentato la classica Carrot Cake, con tutti gli aggiustamenti del caso per renderla più simile possibile a quella americana, ...
Leggi Tutto

Crostata meringata al Mojito

Non sono amante dei cocktail, esco meno di Mina, vita mondana meno che zero e non ho molte occasioni per ...
Leggi Tutto

Clafoutis alle ciliegie in guscio di brisée

Forse conoscerete il clafoutis, un dolce francese a base di frutta, uova e panna, che solitamente si cuoce già nello ...
Leggi Tutto

Pavlova al pistacchio e frutti di bosco

Mi piace provare a fare dolci, stranieri ma anche italiani, che non ho mai assaggiato prima. Ci sono vantaggi e ...
Leggi Tutto

Madeleines al cocco e cioccolato bianco

Nonostante i miei numerosissimi viaggi a Parigi - ho una ben nota ossessione per quella città, non perché la trovi ...
Leggi Tutto

Carrot Cake con frosting al Philadelphia

C'è chi dice che sia una torta prettamente invernale, forse per quel profumo di cannella libidinoso che ricorda il Natale ...
Leggi Tutto

Flan parisien alla vaniglia

Chi non ama Parigi sicuramente è perché non ha mai assaggiato un Flan parisien à la vanille. Lo ammetto, sono ...
Leggi Tutto

Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco

Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Leggi Tutto

Shortbread all’arancia con caramello mou

Mi ricordo come fosse ora quelle scatole rettangolari di cartone, su cui era stampata la foto di un tessuto rosso, ...
Leggi Tutto

Commenta via Facebook