Torta greca mirtilli e limone
Torta greca mirtilli e limone Oggi vi porto in Grecia!!! Una vita che la volevo preparare, un'amante come me della ...
Clafoutis di frutta estiva
Clafoutis di frutta estiva Avevo una paura... Mi sono scordata di ungere la teglia prima di versare frutta e impasto...sono ...
Muffin vegani al pistacchio
Muffin vegani al pistacchio Perché farli vegani? Ve lo dico subito: 1 - perchè alle volte in casa non abbiamo ...
Lemon meltaways 4 ingredienti
Lemon meltaways 4 ingredienti Compro una bella pianta di limoni. L'anno successivo la pianta smette di fare limoni. La pianta ...
Dolcino portoghese 4 ingredienti
Dolcino portoghese 4 ingredienti. E' davvero portoghese? Non lo so. Come si chiama il dolcino? Non lo so! Esiste una ...
Pancakes alle castagne con ricotta e arancia candita
Pancakes alle castagne con ricotta e arancia candita. Ci sono ricette che ripeto all'infinito, quelle infallibili e che piacciono di ...
Raib marocchino: solo 2 ingredienti!
Raib marocchino: solo 2 ingredienti! GO-DU-RIO-SO. Lo conoscete? Solo due ingredienti davvero... latte yogurt ...una magia segreta... (scaldare il latte) ...
Madeleines ‘Delizia al limone’
Madeleines 'Delizia al limone' Ricordo indelebile di un estate a Sorrento, la Delizia al limone assaggiata nell'ultima sera: e meno ...
French toast ricotta, miele e lamponi
French toast ricotta, miele e lamponi Una colazione a metà tra la goduria dei frech toast soffritti nel burro che ...
Kaisershmarren mirtilli e confettura
Kaisershmarren mirtilli e confettura Voi li conoscete? Sempre sentiti nominare, mai mangiati in vita mia e mai cucinati: ed era ...
Cupcakes con cuor di nocciola
Cupcakes con cuor di nocciola Il cioccolato con la nocciola: patrimonio dell'Unesco! Ho reso questi ingredienti protagonisti di questa ricetta ...
Banana bread orzo e cioccolato
Banana bread con orzo e cioccolato Banane che mature è dir poco, direi quasi in fin di vita, morenti, buccia ...
Macarons al pistacchio
macarons al pistacchio Se vado in Francia non sono la prima cosa che mangio, forse nemmeno l'ultima, ma quando sono ...
Cookies cioccolato, nocciole e caramello
Cookies cioccolato, nocciole e caramello Ma voi come lo chiamate questo attrezzo per porzionare il gelato? No perché io lo ...
Chocolate chips cookies al caramello
chocolate chips cookie al caramello Prima dei miei 30 anni ne mangiavo una quantità industriale, senza sosta, fino a finirmene ...
Brownies classici con frozen yogurt
Brownies classici con frozen yogurt Un ricordo di qualche anno fa. Arriva con un sacchetto trasparente pieno di pezzi di ...
Flaugnarde ai lamponi con yogurt greco
Flaugnarde ai lamponi con yogurt greco. Forse il nome non vi dice nulla se non siete un po' esperti di ...
Pasteis de nata portoghesi
Pasteis de nata portoghesi 3 ricette consultate on line in italiano 2 ricette portoghesi tradotte da web 1 ricetta portoghese ...
Naked cake con namelaka al cioccolato e lamponi
naked cake con namelaka al cioccolato e lamponi. Io e le feste comandate non andiamo d'accordo, credo ormai che lo ...
Madeleines classiche alla vaniglia
Madeleines classiche alla vaniglia. Il dolce proustiano per eccellenza, dal cui morso è riuscito a tirare fuori un libro caposaldo ...
Torta Tres leches cocco e fragole
Torta tres leches cocco e fragole. Alzi la mano chi conosce la torta tres leches!! Intanto metto le mani avanti, ...
Devil’s food cake
Devil's food cake. Domani sarà l'epifania, che tutte le feste si porta via. Non lo nego, guardo alla giornata di ...
Ciambellone carote, noci e cannella
Ciambellone carote, noci e cannella. Credo di non essere l'unica, ma a me dicembre mette voglia di viaggiare. Magari il ...
Waffle: la mia ricetta infallibile!
Waffle: la ricetta infallibile! Quando faccio i waffle penso sempre alla mia amica Carolina, che ha un biondissimo figlio di ...
Muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella
muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella Lo faccio tutti gli anni, posto permettendo: se mi avanzano dei frutti ...
Pancakes classici alla frutta
pancakes classici alla frutta Il brunch domenicale è uno dei momenti per cui amo di più cucinare, ultimamente mi sbizzarrisco ...
Pie ai frutti rossi con yogurt gelato
Storia di una pie con yogurt gelato. Arrivo al supermercato, con un po' di peripezie perché non è nella mia ...
Coppa Foresta Nera
Quasi sicuramente tutti conoscerete la torta Foresta Nera, ormai popolarissima e soprattutto protagonista degli scatti di food photography di questo ...
Tarte tatin di mele con lamponi e gelato
Avevo salvato lo scatto di questa tarte tatin di mele con lamponi e gelato nella mia gallery tra le immagini ...
Dutch pancake con pesche, mirtilli e frozen yogurt
Resta e resterà sempre una delle mie colazioni preferite: arrivo a dire di preferirlo ai pancakes tradizionali, che sono buoni ...
Carrot Cake con frosting al Philadelphia
C'è chi dice che sia una torta prettamente invernale, forse per quel profumo di cannella libidinoso che ricorda il Natale ...
Popover mele, cannella e limone
Mi fa, mentre dal divano guardiamo la televisione: "Ma quella mela abbandonata da giorni nella fruttiera quanto ci deve stare ...
Cupcakes limone e lamponi di Pasqua
Non si sa quanto mi sono dannata per cercare questi ovetti. Li vedevo ovunque da anni, qua sui social, e ...
Torta Banoffee senza cottura
Credo che ogni tanto si possa apprezzare la possibilità di realizzare un dolce senza accendere il forno: per me è ...
Torta quattro quarti: la base
Volevo approfondire da un po' l'argomento, mi frullava in testa questa cosa della torta quattro quarti e volevo studiarne bene ...
Pancakes al cocco con salsa di mirtilli
È la tavola imbandita che mi piace particolarmente del momento del brunch: il fatto che si serva tutto contemporaneamente, dolci, ...
Pavlova al cioccolato
Vorrei raccontarvi di quanto ho pensato a lei, mentre realizzavo questa ricetta, di quanto amasse i dolci "pannosi", opulenti, molto ...
Torta quattro quarti meringata con curd di arance
Sono felice di poter esser stata di parola: tre ricette avevo preannunciato e questa è la terza di tre, così ...
Tartellette di sablé con orange curd
"Siamo sempre molto severe con noi stesse, vediamo difetti solo noi. Però questo aiuta ad alzare l'asticella". Parlavo ieri del ...
Mini-pavlove con curd all’arancia
Avevo preannunciato che ci sarebbe stata una serie di ricette con l'orange curd che ho preparato due giorni fa, e ...
Lemon bars con base di biscotti
Credo di aver realizzato una versione simile di questa ricetta ormai una vita fa, penso siano passati almeno quattro anni, ...
Orange curd
Piccole. Profumate. Stralci rossi sulla buccia. Tre indizi che vogliono dire una cosa sola: arance rossissime e piene di succo ...
Financiers al pistacchio e fragole
Rivedevo ieri una puntata della scorsa edizione di @bakeoff, programma al quale amerei molto partecipare ma non mi hanno mai ...
Crepes (quasi) Suzette all’arancia
Se qualcuno ha letto il post di ieri non vi sarà sfuggito il mio accenno al fallimento in cucina. Ve ...
Crema catalana
Interno di antico palazzo in una via del centro. Le volte a mattoni, impiantito di vecchio coccio, tavoli lucidi di ...
Alfajores con dulce de leche
C'è un complotto in atto da parte delle uova contro di me. Devo fare una crema pasticcera o della pasta ...
TORTA BANOFFEE A MODO MIO
Sarebbe una torta inglese, a base di banane, panna e toffee...decisamente too much per me, ma mi piaceva provare il ...
Torta Foresta Nera ai lamponi
Torta foresta nera ai lamooni Amo molto le torte classiche, quelle della tradizione, intramontabili, eleganti, che resistono al tempo, alle ...
Shortbread ai mirtilli rossi, arancia e profumo di cannella
Sono in assultuo i miei biscotti preferiti, per vari motivi soprattutto pratici: innanzitutto sono senza uova e sono un'ottima soluzione ...
Gingerbread cookies
Mi sono abituata da adulta - adultissima - ai sapori speziati. Detestavo la cannella, che tutt'ora doso in modo da ...
Kipferl di mandorle alla vaniglia
Sono gettonatissimi nel periodo di Natale, ed è vero che sono un biscotto tipico austriaco e tedesco, a base di ...
Tarte Tatin su base di frolla
Mele, mele, mele. Tempi duri per gli amanti della frutta, che dove si girano si girano e son mele. pere ...
Pain perdu classico
Lo potete chiamare "pain perdu", "French toast" o anche con un nome italiano se è una ricetta che dalle vostre ...
Dutch Pancakes
Li volevo provare da tanto, ma non avevo la pentola adatta che potesse andare in forno! Li conoscete i Dutch ...
Pumpkin carrot cake
Tradurrei davvero volentieri il titolo in italiano, quando posso cerco di eliminare i vocaboli anglofoni a favore della lingua italiana, ...
Tarte tropézienne
Sicuramente c'è qualcosa che sbaglio. Che non vedo e che per questo non sono capace di migliorare. Dico sul serio, ...
Sablé al cocco e limone
Sablé. Sabbiato. Della stessa consistenza della sabbia bagnata. Perché è così che si fanno, se si impasta con le mani, ...
Île flottante
Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
Key lime pie
Uno dei momenti più indimenticabili dei miei - non numerosissimi - viaggi: duecento chilometri di strada sospesa tra cielo e ...
Pound cake allo yogurt con pesche e mirtilli
Accade esattamente come per i libri, per i vestiti, per le occasioni della vita. Ci sono delle ricette che attendono ...
Graham crackers
San Francisco, la città d'America più incredibile mai vista. Un sali e scendi di colline, di temperature, di banchi di ...
Crostata cheesecake arcobaleno
"Mia figlia mi ha detto che è gay, me la fai una torta per festeggiare?". E io a lui: "Tu ...
Savarin con crema pasticcera e frutta
Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Galaktoboureko – alias torta greca libidinosa!
Un'isola semi deserta, in un momento dell'anno di poca affluenza, dai colori intensi, dal profumo dei fiori che stordisce, dal ...
Scones anglosassoni
Oggi conosciuti come specialità inglese per il thè delle cinque, gli scones sono in realtà una specialità gastronomica scozzese che ...
Galette dolce mele e pinoli
Secondo me una volta che si scopre come è immediato e facile fare la brisée a casa non la si ...
Strudel di mele tradizionale
Mi hanno convinta, spesso ho bisogno che qualcuno mi dica insistentemente che ce la posso fare, prima di buttarmi su ...
Biscotti degli Ussari – alias Thumbprint cookies
I biscotti degli Ussari sono biscotti tedeschi, anche noti col nome Husarenkrapfen, ovvero "ciambelline" degli Ussari. Il nome inglese è ...
Lemon & Lime Merengue Pie
[Sottotitolo: Se fossi nata torta...] Fare i dolci è un'esigenza, una compulsione, una passione. In un buffet, tra dolce e ...
Pumpkin spice latte
Non ho mai amato la vita come in questo momento. Tutto quello su cui nel tempo mi sono impigrita, oggi ...
Torta Brownies alle nocciole
Ci sono giorni in cui faresti piazza pulita di tutto, di tutti. La mia natura dicotomica trova un palcoscenico eccezionale ...
Chocolate broccoli cake
chocolate broccoli cake Una mattina difficile, come tutte le giornate degli ultimi sei mesi. Nella narcotizzazione che crea un dolore ...
Madeleines alle castagne con cioccolato fondente
Le madeleine sono un dolce tipico francese, che si consuma tipicamente a merenda o a colazione, con un bel caffé, ...
Sablé breton ai fichi, nocciole e limone
Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Pancakes giapponesi con composta di mirtilli e timo
Alti e soffici, fieri e orgogliosi: tendo a trasformare dolci sottili in torte cicciute e consistenti. E così mi sono ...
Tortine di sablé breton con crema diplomatica e frutti di bosco
"Volevo brindare a due cose: all'amicizia e alla salute. Che quando la salute si nasconde o mandi affanculo qualcuno, l'amicizia ...
Galette albicocche, rosmarino e vin santo
Che quando mi prende la fittonata (traduco dal fiorentino: "fissazione") faccia fatica a mollare l'ossessione ormai è un'evidenza cui mi ...
Piña Colada Galette
Avrò scoperto l'acqua calda, esistono da millenni e sono state fatte in tutti i modi. Ma come mi capita con ...
Torta con frangipane e mousse di lamponi
L'ultima volta che sono stata a Parigi il tour è stato organizzato in base a delle precise tappe alimentari, in ...
Ney York Cheesecake al mango
Mi chiese candidamente: "Ma il mango qual'è? È quello che SA DI PARQUET???". Ecco, non ci avevo mai pensato in ...
Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Éclair al cioccolato con glassa fondente
Un martedì pomeriggio, treno vuoto, in uno scompartimento a quattro. Lei, capelli lisci mogano, naso irrealisticamente all'insù, occhiali grandi, eburnea ...
Paris-Brest con crema mousseline
Se penso a Parigi nel 1891 mi struggo di malinconia, il mio posto nel mondo agli albori del novecento, quando ...
Crostata Linzer con confettura di ribes
Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Pavlova classica alle fragole
Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Tortine tunisine miele, mandorle e limone
Un sabato mattina dei nostri, all'opera con i dolci, odore di frolla e frutta fresca, la fretta tipica di chi ...
Bundt cake al cioccolato con glassa fondente
Mi piaceva da ragazzina andare allo stadio. Erano gli anni in cui Robbiati andava agli allenamenti con il Ciao Piaggio ...
Cake al semolino, cocco e arancia di Ottolenghi
Nel momento in cui sto scrivendo questo post sono completamente rattrappita sul divano, con il pc pericolosamente in bilico e ...
Sachertorte classica e senza glutine
Il ricordo di questa torta per me è legato al primo corso di pasticceria amatoriale in cui mi sono buttata, ...
Madeleines al doppio cioccolato e miele di castagno
Dolcetti tipici della Francia dell'est, poi resi icona di tutta la nazione francese anche per la loro menzione nelle opere ...
Financiers al cioccolato
Una variante della versione più classica e originaria dei financiers al limone è questa al cioccolato, che gode di altrettante fama ...
Financiers al limone
Un dolcetto tipico francese che risale alla fine dell'800, quando un pasticcere locale inventò queste piccole delizie a forma di lingotto ...
Chocolate Zucchini Cake
Avevo sperimentato la classica Carrot Cake, con tutti gli aggiustamenti del caso per renderla più simile possibile a quella americana, ...
Crostata meringata al Mojito
Non sono amante dei cocktail, esco meno di Mina, vita mondana meno che zero e non ho molte occasioni per ...
Clafoutis alle ciliegie in guscio di brisée
Forse conoscerete il clafoutis, un dolce francese a base di frutta, uova e panna, che solitamente si cuoce già nello ...
Pavlova al pistacchio e frutti di bosco
Mi piace provare a fare dolci, stranieri ma anche italiani, che non ho mai assaggiato prima. Ci sono vantaggi e ...
Madeleines al cocco e cioccolato bianco
Nonostante i miei numerosissimi viaggi a Parigi - ho una ben nota ossessione per quella città, non perché la trovi ...
Flan parisien alla vaniglia
Chi non ama Parigi sicuramente è perché non ha mai assaggiato un Flan parisien à la vanille. Lo ammetto, sono ...
Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco
Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Shortbread all’arancia con caramello mou
Mi ricordo come fosse ora quelle scatole rettangolari di cartone, su cui era stampata la foto di un tessuto rosso, ...
Commenta via Facebook