Monoporzioni

Monoporzioni

Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng

Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng

Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng. Quanto è difficile dire ' cioccolato e cicoria ' se sei di ...
Leggi Tutto
Camille carota , arancia e mandorle

Camille carote, arancia e mandorle

Camille carota, arancia e mandorle. Ditemi chi vuole la ricetta! Intanto anticipo: le potete fare nello stampo dei muffin! Chi ...
Leggi Tutto
Cupcakes con cuor di nocciola

Cupcakes con cuor di nocciola

Cupcakes con cuor di nocciola Il cioccolato con la nocciola: patrimonio dell'Unesco! Ho reso questi ingredienti protagonisti di questa ricetta ...
Leggi Tutto
Crême brulée 5 minuti al microonde

Crême brulée 5 minuti al microonde

Crême brulée 5 minuti al microonde Finché non l'ho provata non credevo che sarebbe venuta così bene: incredibile! E' vero ...
Leggi Tutto
Budino al cioccolato in 5 minuti

Budino al cioccolato in 5 minuti

Budino al cioccolato in 5 minuti E' inutile anche dire molto di più: il titolo dice già tutto! E' un ...
Leggi Tutto
Panna cotta nocciola e cappuccino

Panna cotta nocciola e cappuccino

Panna cotta nocciola e cappuccino Se vi state chiedendo come ho fatto a fare la panna cotta inclinata…sappiate che è ...
Leggi Tutto
Tirami-yogurt al pistacchio

Tirami-yogurt al pistacchio

Tirami-yogurt al pistacchio Alzi la mano chi vuole la ricetta! Se vi è venuta l'acquolina a vedere la cascata di ...
Leggi Tutto
Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli

Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli

Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli Leggete fino in fondo, che ho una sopresa! 😉 In questi giorni ...
Leggi Tutto
Panna cotta cioccolato bianco e ribes

Panna cotta cioccolato bianco e ribes

Panna cotta cioccolato bianco e ribes Per chi ama i dessert un po' retrò Per chi non vuole accendere il ...
Leggi Tutto
Panna cotta al caramello con nocciole

Panna cotta al caramello con nocciole

Panna cotta al caramello con nocciole Uno dei miei cavalli di battaglia, la panna cotta al caramello mou al fior ...
Leggi Tutto
Sporcamuss veloci alla crema

Sporcamuss veloci alla crema

Sporcamuss veloci alla crema. Dopo che avete salvato il post, trovate qui diversi buoni motivi per prepararli: sono veloci perché ...
Leggi Tutto
mousse al cioccolato con acquafaba

Mousse al cioccolato con acquafaba

Mousse al cioccolato con acquafaba. La vera soddisfazione di questo dessert? Sono più di una! stupirsi come bambini di come ...
Leggi Tutto
Torta della nonna...in coppetta!

Torta della nonna…in coppetta

Torta della nonna in coppetta "Che vuoi di merenda?" "La cremina di un uovo!" Era così d'inverno, mi chiedeva di ...
Leggi Tutto
Finta panna cotta yogurt e mirtilli

Finta panna cotta yogurt e mirtilli

Finta panna cotta yogurt e mirtilli. Ore 6.20, la mattina è iniziata bevendo con grandi aspettative un caffè che solo ...
Leggi Tutto
Crema fredda di limone con frutta estiva

Crema fredda di limone con frutta estiva

Crema fredda di limone con frutta estiva. Poche cose uso in cucina così tanto come i limoni: questi sì che ...
Leggi Tutto
Mousse allo yogurt e ciliegie

Mousse allo yogurt e ciliegie

Mousse allo yogurt e ciliegie. Ho capito abbastanza bene che qui di accendere il forno non ne volete sapere proprio ...
Leggi Tutto
Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce. Prima che pensiate che c'è da accendere il forno, vi dico subito tre ...
Leggi Tutto

Bounty 3 ingredienti!

RICETTA DA SALVARE...ma anche se non lo dicevo è talmente zero sbatti che so che avete già cliccato sulla bandierina ...
Leggi Tutto
crema ricotta e caprino con fragole all'arancia

Crema ricotta e caprino con fragole all’arancia

Crema ricotta e caprino con fragole all'arancia Un dolce come piace a me: ingredienti semplici ma di eccellente qualità, si ...
Leggi Tutto
Cream tart mini ai frutti di bosco

Cream tart mini ai frutti di bosco

Cream tart mini ai frutti di bosco. Le vediamo sempre giganti queste cream tart, a forma di numeroni, di letterone, ...
Leggi Tutto
Tortine capresi all'olio di oliva

Tortine capresi all’olio di oliva

Tortine capresi all'olio di oliva. Forse dalle stories avrete visto che sono nella patria di questo dolce di cui proprio ...
Leggi Tutto
Pasteis de nata portoghesi

Pasteis de nata portoghesi

Pasteis de nata portoghesi 3 ricette consultate on line in italiano 2 ricette portoghesi tradotte da web 1 ricetta portoghese ...
Leggi Tutto
cannoli siciliani classici con ricotta

Cannoli siciliani classici

Cannoli siciliani classici. E' la meta che sogno per questa estate, anche se fare programmi sembra sempre più difficile e ...
Leggi Tutto
Maritozzi classici con panna

Maritozzi classici con panna

Maritozzi classici con panna,. Vi piacciono i maritozzi? Nel bancone della pasticceria sono un dolce che trovate dalle vostre parti ...
Leggi Tutto
bignè salate con mousse di robiola e alici

Bignè salate con mousse di robiola e alici

Bignè salate con mousse di robiola e alici Come si chiamano da voi? Bignè, bignoline, bignole…le bignè? I bignè? A ...
Leggi Tutto
Tortine di mela montate al Marsala

Tortine di mela montate al Marsala

Tortine di mela montate al marsala Credo che la torta di mele sia in assoluto la più gettonata nella top ...
Leggi Tutto
Mele al forno con cannella

Mele ripiene al forno con cannella

Mele ripiene al forno con cannella. Qualche tempo fa vi parlavo del circolo vizioso degli ingredienti per chi fotografa cibo ...
Leggi Tutto
tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici

Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici

Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici. Vi avevo già parlato di questa iniziativa, e proprio in ...
Leggi Tutto
bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape

Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape

Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape Ogni volta che li preparo mi dico sempre "La prossima volta ...
Leggi Tutto
muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella

Muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella

muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella Lo faccio tutti gli anni, posto permettendo: se mi avanzano dei frutti ...
Leggi Tutto
mousse cioccolato e avocado

Mousse cioccolato e avocado

Mousse cioccolato e avocado. Sono sempre loro due i protagonisti, dopo il plumcake variegato l'avocado e il cioccolato si rincontrano ...
Leggi Tutto
coppa foresta nera

Coppa Foresta Nera

Quasi sicuramente tutti conoscerete la torta Foresta Nera, ormai popolarissima e soprattutto protagonista degli scatti di food photography di questo ...
Leggi Tutto

Panna cotta total vegan cioccolato e cocco

Io lo so che voi penserete che la panna cotta è "solo" una panna cotta, che è venuta a noia, ...
Leggi Tutto

Panna cotta fragole e basilico

[La differenza.] Una settimana prima. Autista del tram su cui sono seduta si ferma al semaforo rosso. Dieci metri - ...
Leggi Tutto

Plumcake ciliegie e salvia

Quando arriva la stagione della frutta saporita è una delle cose che amo più fare nei dolci: abbinare erbe e ...
Leggi Tutto

Zabaione al caffè

A questo giro ho preso spunto da alcuni esperimenti per un corso di pasticceria che dovevo tenere qua a Firenze ...
Leggi Tutto

Mousse alla nocciola con wafer alle nocciole

Di molti cibi sono golosa, sia salati sia dolci, sono una molto godereccia e quando sgarro, come dire...vado fino in ...
Leggi Tutto

Muffin salati bicolore

Mi è sembrata la prima giornata normale dopo tanto tempo. Una domenica, quella di Pasqua, dove abbiamo preso la macchina, ...
Leggi Tutto

Popover mele, cannella e limone

Mi fa, mentre dal divano guardiamo la televisione: "Ma quella mela abbandonata da giorni nella fruttiera quanto ci deve stare ...
Leggi Tutto

Bavarese in biscotto con yogurt greco miele e noci

Ci sono dei sapori che accompagnano ricordi indelebili, strettamente associati a vissuti specifici, che riesci a riportare alla mente con ...
Leggi Tutto

Mousse al caffè

C'è un grande insegnamento che si impara quando ci si mette alla prova con la macchina fotografica: non importa quanto ...
Leggi Tutto

Pastierine salate taleggio e asparagi

Vi dirò, ci sto prendendo gusto con questa cosa dell'appuntamento settimanale salato. Mi stimola la creatività, che forse non è ...
Leggi Tutto

Cupcakes limone e lamponi di Pasqua

Non si sa quanto mi sono dannata per cercare questi ovetti. Li vedevo ovunque da anni, qua sui social, e ...
Leggi Tutto

Sandwich di pan di spagna salato con mousse di prosciutto arrosto

E ovviamente esplode la primavera, ci sono 25 gradi in mezzo al giorno, gli uccellini cantano, i fiori esplodono - ...
Leggi Tutto

Pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta

Fughe da ferma. Parafrasi del titolo di un libro di un autore che io amo molto, mi sento così. Immobile, ...
Leggi Tutto

Khachapuri alias barchette della Georgia

Mi piacerebbe pensare di poter mantenere una parvenza di piano editoriale, non so se sarò in grado di essere di ...
Leggi Tutto

Pavlova al cioccolato

Vorrei raccontarvi di quanto ho pensato a lei, mentre realizzavo questa ricetta, di quanto amasse i dolci "pannosi", opulenti, molto ...
Leggi Tutto

Tartellette di sablé con orange curd

"Siamo sempre molto severe con noi stesse, vediamo difetti solo noi. Però questo aiuta ad alzare l'asticella". Parlavo ieri del ...
Leggi Tutto

Mini-pavlove con curd all’arancia

Avevo preannunciato che ci sarebbe stata una serie di ricette con l'orange curd che ho preparato due giorni fa, e ...
Leggi Tutto

Financiers al pistacchio e fragole

Rivedevo ieri una puntata della scorsa edizione di @bakeoff, programma al quale amerei molto partecipare ma non mi hanno mai ...
Leggi Tutto

Crema catalana

Interno di antico palazzo in una via del centro. Le volte a mattoni, impiantito di vecchio coccio, tavoli lucidi di ...
Leggi Tutto

Torta invisibile di pere, zenzero e limone al profumo di timo

Ora che ho scoperto quest'accoppiata rivaluto anche con un certo interesse questo frutto invernale. Pere e zenzero. Usavo spesso le ...
Leggi Tutto

Panettoncini salati

L'idea mi è venuta perché con tutto questo pullulare di lievito madre e di rinfreschi in giro per i social ...
Leggi Tutto

Monoporzione “Dopo il dovere…”

Che il marketing non sia proprio una delle mie strategie di punta dove mostro di brillare è ormai assodato. Ed ...
Leggi Tutto

Panna cotta alla crema di cocco e frutti di bosco

Alle volte le cose si chiamano con lo stesso nome, ma poi nella sostanza non lo sono. E lo so ...
Leggi Tutto

Brioche col tuppo

Intanto lo ammetto, non ho mai mangiato le originali nella terra per eccellenza che fa di questo dolce quasi una ...
Leggi Tutto

Necci con ricotta, noci e miele

I necci sono un dolce....no, in realtà non sono un dolce. Cioè sì, lo sono oggi, ma un tempo non ...
Leggi Tutto

Île flottante

Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
Leggi Tutto

crostatine di frangipane alle nocciole con fichi e crema alle mele

Qualche giorno fa ho letto che "su Instagram si devono scrivere solo cose belle". Mi rendo conto, c'è voglia di ...
Leggi Tutto

Ciambelle di frolla speziata con fichi e crema al cioccolato

Ci sono giorni in cui mi sembra di perdere tutto. Soprattutto le cose immateriali. Di perdere le capacità. Anche quel ...
Leggi Tutto

Mousse ai mirtilli in biscotto Graham

La produzione industriale di Graham crackers di qualche giorno fa aveva un duplice obiettivo, il primo, scofanarsene qualcuno così come ...
Leggi Tutto

Savarin con crema pasticcera e frutta

Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Leggi Tutto

Babà tradizionale

Erano lì da anni, quegli stampini in alluminio a forma di piccoli vasetti, non mi decidevo a cimentarmi, non conosco ...
Leggi Tutto

Ventagli di sfoglia

Lo so, lo so...fare la sfoglia da cornetti è molto lunga da preparare, ma questo articolo nasce proprio dagli avanzi ...
Leggi Tutto

Cornetto (quasi) come al bar

Il "quasi" è dovuto al fatto che ciò che riusciamo a fare a casa con la strumentazione e la materia ...
Leggi Tutto

Budini di riso fiorentini

A Firenze è un must della colazione. Lo trovi in tutti i bar, in tutte le pasticcerie, nei forni e ...
Leggi Tutto

Cake al limone e olio d’oliva

Amo i limoni, li metterei ovunque in cucina, tranne forse che nel cioccolato e nel caffellatte! Non riesco a mangiarli ...
Leggi Tutto

Baci di dama

Dice che il nome derivi dal fatto che sembrano due labbra di donna intente a dare un bacio. Io li ...
Leggi Tutto

Mini cheesecake al cioccolato

Non amo spingere una ricetta invogliando le persone a farla perché è senza cottura: per me in pasticceria ci si ...
Leggi Tutto

Cheesecake salate pecorino e pere

Non inizio col famoso detto delle pere, del formaggio e del povero contadino che secondo me, proprio per il mestiere ...
Leggi Tutto

Panna cotta alle castagne su base senza cottura

Il vero maestro della panna cotta - e in particolare della panna cotta alle castagne - è il mio suocero, ...
Leggi Tutto

Cioccolata in tazza su stecco

Ecco la mia idea regalo alimentare di quest'anno. Ormai è per me una tradizione, cercare di fare regali confezionati a ...
Leggi Tutto

Tartellette al timo con gorgonzola e lamponi

Ho scritto questa frase, un po' di tempo fa: "L'ingrediente che uso più spesso è pensare ai destinatari per i ...
Leggi Tutto

Sablé breton ai fichi, nocciole e limone

Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Leggi Tutto

Tortine di sablé breton con crema diplomatica e frutti di bosco

"Volevo brindare a due cose: all'amicizia e alla salute. Che quando la salute si nasconde o mandi affanculo qualcuno, l'amicizia ...
Leggi Tutto

Mousse al cioccolato bianco con salsa di pesche e ciliegie fresche

La verità è che a me non me ne frega nulla: della temperatura non me ne importa proprio niente. Quando ...
Leggi Tutto

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Leggi Tutto

Tortine di mele e barbabietola

Ci sono momenti in cui comprendi che ti stai avvicinando alla persona che vorresti essere. Ribaltamento di ogni pronostico ti ...
Leggi Tutto

Éclair al cioccolato con glassa fondente

Un martedì pomeriggio, treno vuoto, in uno scompartimento a quattro. Lei, capelli lisci mogano, naso irrealisticamente all'insù, occhiali grandi, eburnea ...
Leggi Tutto

Tortine tunisine miele, mandorle e limone

Un sabato mattina dei nostri, all'opera con i dolci, odore di frolla e frutta fresca, la fretta tipica di chi ...
Leggi Tutto

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per anni ho sentito parlare di queste benedette zeppole, non sapendo cosa fossero e non avendone ma assaggiata una, a ...
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e gelée di frutti rossi

Nessun racconto stamani, del resto ci sono giornate in cui non accade nulla o dove l'occhio non coglie forse, questione ...
Leggi Tutto

Sfogliatelle frolle napoletane

Ci sono delle ricette che rimangono li per anni, le metti da parte, le trascrivi in foglio volente, magari macchiato ...
Leggi Tutto

Pasticciotto leccese: il prima e il dopo

Attenzione, attenzione, attenzione: questo non è un post come gli altri. È un post strano, dove non metto una ricetta, ...
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e frutti rossi

Come mi da soddisfazione quando sono in giro e trovo utensili o oggetti per la pasticceria a poco prezzo! In ...
Leggi Tutto

Tortine di mais, limone e uvetta senza glutine né lattosio

Se c'è una cosa che non mi piace, in pasticceria, sono le rivisitazioni privative: nel senso che si parte da ...
Leggi Tutto

Bauletti alle mele e confettura di albicocche

Quando all'orizzonte si prospetta di organizzare una cena con gli amici o in famiglia sono la prima a mettere a ...
Leggi Tutto

Quadrotti all’arancia alias ‘orange bars’

 Questa è stato uno degli scatti che più ha avuto successo su Instagram, qualche tempo fa, molto prima che aprissi ...
Leggi Tutto

Cheesecake salate al pesto senza cottura

Come mi piace realizzare le monoporzioni! Ho stampi di tutti i tipi, da quelli comprati a due lire nei discount ...
Leggi Tutto

Madeleines al doppio cioccolato e miele di castagno

Dolcetti tipici della Francia dell'est, poi resi icona di tutta la nazione francese anche per la loro menzione nelle opere ...
Leggi Tutto

Crostatine con caramello al burro di arachidi e ganache fondente

Si scontrarono i carrelli della spesa in prossimità delle casse, lei si girò già irritata - "Ma chi è 'sto ...
Leggi Tutto

Financiers al cioccolato

Una variante della versione più classica e originaria dei financiers al limone è questa al cioccolato, che gode di altrettante fama ...
Leggi Tutto

Financiers al limone

Un dolcetto tipico francese che risale alla fine dell'800, quando un pasticcere locale inventò queste piccole delizie a forma di lingotto ...
Leggi Tutto

Tortine carota e arancia con ripieno al cioccolato

Amo molto le monoporzioni, soprattutto perché impazzisco per le formine degli stampi di cui sarei una collezionatrice seriale se non ...
Leggi Tutto

Tortine alla zucca con cannella e cioccolato

La cannella è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare pur avendolo odiato da sempre: forse perché spesso ...
Leggi Tutto

Panna cotta nocciola e vaniglia con crumble di frolla e nocciole tostate

Mi viene un po' da sorridere quando penso a queste panne cotte, che mi sono state commissionate per un pranzo ...
Leggi Tutto

Bavarese al cioccolato con cuore di mango e crumble al cocco

Prima bavarese della mia vita. Non so perché la temessi tanto, forse per assenza di strumenti tecnici tipo abbattitore e ...
Leggi Tutto

Cupcakes cioccolato e banana

Dico sempre che non amo gli abbinamenti tra cioccolato e frutta, e in effetti è vero: fatta eccezione del lampone ...
Leggi Tutto

Carrot (cup)cakes con frosting al Philadelphia

Ogni tanto eccedo un po' con le dosi degli impasti per le torte, e se prima li versavo in stampi ...
Leggi Tutto

Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato

Complici le numerose richieste di aiutare mamma nella preparazione di feste e compleanni allestendo un buffet con ogni prelibatezza, negli ...
Leggi Tutto

Cestini di frolla con crema e frutta fresca

Frolla, crema e frutta. Grande classico intramontabile, un evergreen, il tubino nero - adatto ad ogni occasione - della pasticceria ...
Leggi Tutto

Tortini di semolino all’amarena

Visto che a Firenze l'unico modo di impiegare il semolino in pasticceria è appunto per la torta al semolino, non ...
Leggi Tutto

Muffin salati con pomodori secchi, feta e olive

Devo dire che forse forse li preferisco a quelli dolci. Che sono sicuramente buoni e ne esistono di tantissimi gusti, ...
Leggi Tutto

Crumble di strudel in coppetta

Non che io impazzisca per le feste che celebrano eventi quotidiani - come l'amore, per esempio. Mi sembrano un po' ...
Leggi Tutto

Torta al semolino fiorentina

Ho sempre pensato che la torta al semolino ne esistesse una sola, o meglio che con questo nome si intendesse ...
Leggi Tutto

Mattonelle di castagne e cioccolato

Ogni anno la stagione delle castagne ha per me lo stesso fascino dell'attesa del Natale. Un'amica di mia mamma, originaria ...
Leggi Tutto

Panna cotta cioccolato e caffè

Da piccola non sono mai stata un'assidua frequentatrice di ristoranti e pizzerie. O meglio, i miei genitori non lo erano ...
Leggi Tutto

Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco

Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Leggi Tutto

Mousse cheesecake con fragole e pistacchi

Capita anche a voi di esagerare sempre con le dosi quando preparate un dolce o anche qualsiasi altra cosa in cucina? ...
Leggi Tutto

Cupcakes meringati al limone

Sicuramente di ottimo aspetto e portatori di allegria se presentati al buffet di una festa under 10 anni, non è l'estetica dei ...
Leggi Tutto

Commenta via Facebook