
Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng
Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng. Quanto è difficile dire ' cioccolato e cicoria ' se sei di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Camille carote, arancia e mandorle
Camille carota, arancia e mandorle. Ditemi chi vuole la ricetta! Intanto anticipo: le potete fare nello stampo dei muffin! Chi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes con cuor di nocciola
Cupcakes con cuor di nocciola Il cioccolato con la nocciola: patrimonio dell'Unesco! Ho reso questi ingredienti protagonisti di questa ricetta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crême brulée 5 minuti al microonde
Crême brulée 5 minuti al microonde Finché non l'ho provata non credevo che sarebbe venuta così bene: incredibile! E' vero ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Budino al cioccolato in 5 minuti
Budino al cioccolato in 5 minuti E' inutile anche dire molto di più: il titolo dice già tutto! E' un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta nocciola e cappuccino
Panna cotta nocciola e cappuccino Se vi state chiedendo come ho fatto a fare la panna cotta inclinata…sappiate che è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tirami-yogurt al pistacchio
Tirami-yogurt al pistacchio Alzi la mano chi vuole la ricetta! Se vi è venuta l'acquolina a vedere la cascata di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli
Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli Leggete fino in fondo, che ho una sopresa! 😉 In questi giorni ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta cioccolato bianco e ribes
Panna cotta cioccolato bianco e ribes Per chi ama i dessert un po' retrò Per chi non vuole accendere il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta al caramello con nocciole
Panna cotta al caramello con nocciole Uno dei miei cavalli di battaglia, la panna cotta al caramello mou al fior ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sporcamuss veloci alla crema
Sporcamuss veloci alla crema. Dopo che avete salvato il post, trovate qui diversi buoni motivi per prepararli: sono veloci perché ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al cioccolato con acquafaba
Mousse al cioccolato con acquafaba. La vera soddisfazione di questo dessert? Sono più di una! stupirsi come bambini di come ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta della nonna…in coppetta
Torta della nonna in coppetta "Che vuoi di merenda?" "La cremina di un uovo!" Era così d'inverno, mi chiedeva di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Finta panna cotta yogurt e mirtilli
Finta panna cotta yogurt e mirtilli. Ore 6.20, la mattina è iniziata bevendo con grandi aspettative un caffè che solo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema fredda di limone con frutta estiva
Crema fredda di limone con frutta estiva. Poche cose uso in cucina così tanto come i limoni: questi sì che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse allo yogurt e ciliegie
Mousse allo yogurt e ciliegie. Ho capito abbastanza bene che qui di accendere il forno non ne volete sapere proprio ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce
Fagottini cuor di mela con sfoglia veloce. Prima che pensiate che c'è da accendere il forno, vi dico subito tre ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bounty 3 ingredienti!
RICETTA DA SALVARE...ma anche se non lo dicevo è talmente zero sbatti che so che avete già cliccato sulla bandierina ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema ricotta e caprino con fragole all’arancia
Crema ricotta e caprino con fragole all'arancia Un dolce come piace a me: ingredienti semplici ma di eccellente qualità, si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cream tart mini ai frutti di bosco
Cream tart mini ai frutti di bosco. Le vediamo sempre giganti queste cream tart, a forma di numeroni, di letterone, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine capresi all’olio di oliva
Tortine capresi all'olio di oliva. Forse dalle stories avrete visto che sono nella patria di questo dolce di cui proprio ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasteis de nata portoghesi
Pasteis de nata portoghesi 3 ricette consultate on line in italiano 2 ricette portoghesi tradotte da web 1 ricetta portoghese ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cannoli siciliani classici
Cannoli siciliani classici. E' la meta che sogno per questa estate, anche se fare programmi sembra sempre più difficile e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Maritozzi classici con panna
Maritozzi classici con panna,. Vi piacciono i maritozzi? Nel bancone della pasticceria sono un dolce che trovate dalle vostre parti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bignè salate con mousse di robiola e alici
Bignè salate con mousse di robiola e alici Come si chiamano da voi? Bignè, bignoline, bignole…le bignè? I bignè? A ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mela montate al Marsala
Tortine di mela montate al marsala Credo che la torta di mele sia in assoluto la più gettonata nella top ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mele ripiene al forno con cannella
Mele ripiene al forno con cannella. Qualche tempo fa vi parlavo del circolo vizioso degli ingredienti per chi fotografa cibo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici
Tartellette con crema di broccoli, uova di quaglia e alici. Vi avevo già parlato di questa iniziativa, e proprio in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape
Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape Ogni volta che li preparo mi dico sempre "La prossima volta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella
muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella Lo faccio tutti gli anni, posto permettendo: se mi avanzano dei frutti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse cioccolato e avocado
Mousse cioccolato e avocado. Sono sempre loro due i protagonisti, dopo il plumcake variegato l'avocado e il cioccolato si rincontrano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Coppa Foresta Nera
Quasi sicuramente tutti conoscerete la torta Foresta Nera, ormai popolarissima e soprattutto protagonista degli scatti di food photography di questo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta total vegan cioccolato e cocco
Io lo so che voi penserete che la panna cotta è "solo" una panna cotta, che è venuta a noia, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta fragole e basilico
[La differenza.] Una settimana prima. Autista del tram su cui sono seduta si ferma al semaforo rosso. Dieci metri - ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake ciliegie e salvia
Quando arriva la stagione della frutta saporita è una delle cose che amo più fare nei dolci: abbinare erbe e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Zabaione al caffè
A questo giro ho preso spunto da alcuni esperimenti per un corso di pasticceria che dovevo tenere qua a Firenze ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse alla nocciola con wafer alle nocciole
Di molti cibi sono golosa, sia salati sia dolci, sono una molto godereccia e quando sgarro, come dire...vado fino in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin salati bicolore
Mi è sembrata la prima giornata normale dopo tanto tempo. Una domenica, quella di Pasqua, dove abbiamo preso la macchina, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Popover mele, cannella e limone
Mi fa, mentre dal divano guardiamo la televisione: "Ma quella mela abbandonata da giorni nella fruttiera quanto ci deve stare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bavarese in biscotto con yogurt greco miele e noci
Ci sono dei sapori che accompagnano ricordi indelebili, strettamente associati a vissuti specifici, che riesci a riportare alla mente con ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al caffè
C'è un grande insegnamento che si impara quando ci si mette alla prova con la macchina fotografica: non importa quanto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pastierine salate taleggio e asparagi
Vi dirò, ci sto prendendo gusto con questa cosa dell'appuntamento settimanale salato. Mi stimola la creatività, che forse non è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes limone e lamponi di Pasqua
Non si sa quanto mi sono dannata per cercare questi ovetti. Li vedevo ovunque da anni, qua sui social, e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sandwich di pan di spagna salato con mousse di prosciutto arrosto
E ovviamente esplode la primavera, ci sono 25 gradi in mezzo al giorno, gli uccellini cantano, i fiori esplodono - ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta
Fughe da ferma. Parafrasi del titolo di un libro di un autore che io amo molto, mi sento così. Immobile, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Khachapuri alias barchette della Georgia
Mi piacerebbe pensare di poter mantenere una parvenza di piano editoriale, non so se sarò in grado di essere di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pavlova al cioccolato
Vorrei raccontarvi di quanto ho pensato a lei, mentre realizzavo questa ricetta, di quanto amasse i dolci "pannosi", opulenti, molto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette di sablé con orange curd
"Siamo sempre molto severe con noi stesse, vediamo difetti solo noi. Però questo aiuta ad alzare l'asticella". Parlavo ieri del ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini-pavlove con curd all’arancia
Avevo preannunciato che ci sarebbe stata una serie di ricette con l'orange curd che ho preparato due giorni fa, e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Financiers al pistacchio e fragole
Rivedevo ieri una puntata della scorsa edizione di @bakeoff, programma al quale amerei molto partecipare ma non mi hanno mai ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema catalana
Interno di antico palazzo in una via del centro. Le volte a mattoni, impiantito di vecchio coccio, tavoli lucidi di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta invisibile di pere, zenzero e limone al profumo di timo
Ora che ho scoperto quest'accoppiata rivaluto anche con un certo interesse questo frutto invernale. Pere e zenzero. Usavo spesso le ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panettoncini salati
L'idea mi è venuta perché con tutto questo pullulare di lievito madre e di rinfreschi in giro per i social ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Monoporzione “Dopo il dovere…”
Che il marketing non sia proprio una delle mie strategie di punta dove mostro di brillare è ormai assodato. Ed ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alla crema di cocco e frutti di bosco
Alle volte le cose si chiamano con lo stesso nome, ma poi nella sostanza non lo sono. E lo so ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Brioche col tuppo
Intanto lo ammetto, non ho mai mangiato le originali nella terra per eccellenza che fa di questo dolce quasi una ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Necci con ricotta, noci e miele
I necci sono un dolce....no, in realtà non sono un dolce. Cioè sì, lo sono oggi, ma un tempo non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Île flottante
Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

crostatine di frangipane alle nocciole con fichi e crema alle mele
Qualche giorno fa ho letto che "su Instagram si devono scrivere solo cose belle". Mi rendo conto, c'è voglia di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambelle di frolla speziata con fichi e crema al cioccolato
Ci sono giorni in cui mi sembra di perdere tutto. Soprattutto le cose immateriali. Di perdere le capacità. Anche quel ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse ai mirtilli in biscotto Graham
La produzione industriale di Graham crackers di qualche giorno fa aveva un duplice obiettivo, il primo, scofanarsene qualcuno così come ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Savarin con crema pasticcera e frutta
Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Babà tradizionale
Erano lì da anni, quegli stampini in alluminio a forma di piccoli vasetti, non mi decidevo a cimentarmi, non conosco ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ventagli di sfoglia
Lo so, lo so...fare la sfoglia da cornetti è molto lunga da preparare, ma questo articolo nasce proprio dagli avanzi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cornetto (quasi) come al bar
Il "quasi" è dovuto al fatto che ciò che riusciamo a fare a casa con la strumentazione e la materia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Budini di riso fiorentini
A Firenze è un must della colazione. Lo trovi in tutti i bar, in tutte le pasticcerie, nei forni e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cake al limone e olio d’oliva
Amo i limoni, li metterei ovunque in cucina, tranne forse che nel cioccolato e nel caffellatte! Non riesco a mangiarli ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Baci di dama
Dice che il nome derivi dal fatto che sembrano due labbra di donna intente a dare un bacio. Io li ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini cheesecake al cioccolato
Non amo spingere una ricetta invogliando le persone a farla perché è senza cottura: per me in pasticceria ci si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake salate pecorino e pere
Non inizio col famoso detto delle pere, del formaggio e del povero contadino che secondo me, proprio per il mestiere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta alle castagne su base senza cottura
Il vero maestro della panna cotta - e in particolare della panna cotta alle castagne - è il mio suocero, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cioccolata in tazza su stecco
Ecco la mia idea regalo alimentare di quest'anno. Ormai è per me una tradizione, cercare di fare regali confezionati a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tartellette al timo con gorgonzola e lamponi
Ho scritto questa frase, un po' di tempo fa: "L'ingrediente che uso più spesso è pensare ai destinatari per i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sablé breton ai fichi, nocciole e limone
Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di sablé breton con crema diplomatica e frutti di bosco
"Volevo brindare a due cose: all'amicizia e alla salute. Che quando la salute si nasconde o mandi affanculo qualcuno, l'amicizia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al cioccolato bianco con salsa di pesche e ciliegie fresche
La verità è che a me non me ne frega nulla: della temperatura non me ne importa proprio niente. Quando ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mele e barbabietola
Ci sono momenti in cui comprendi che ti stai avvicinando alla persona che vorresti essere. Ribaltamento di ogni pronostico ti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Éclair al cioccolato con glassa fondente
Un martedì pomeriggio, treno vuoto, in uno scompartimento a quattro. Lei, capelli lisci mogano, naso irrealisticamente all'insù, occhiali grandi, eburnea ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine tunisine miele, mandorle e limone
Un sabato mattina dei nostri, all'opera con i dolci, odore di frolla e frutta fresca, la fretta tipica di chi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Zeppole di San Giuseppe al forno
Per anni ho sentito parlare di queste benedette zeppole, non sapendo cosa fossero e non avendone ma assaggiata una, a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e gelée di frutti rossi
Nessun racconto stamani, del resto ci sono giornate in cui non accade nulla o dove l'occhio non coglie forse, questione ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sfogliatelle frolle napoletane
Ci sono delle ricette che rimangono li per anni, le metti da parte, le trascrivi in foglio volente, magari macchiato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasticciotto leccese: il prima e il dopo
Attenzione, attenzione, attenzione: questo non è un post come gli altri. È un post strano, dove non metto una ricetta, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse al mascarpone e frutti rossi
Come mi da soddisfazione quando sono in giro e trovo utensili o oggetti per la pasticceria a poco prezzo! In ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mais, limone e uvetta senza glutine né lattosio
Se c'è una cosa che non mi piace, in pasticceria, sono le rivisitazioni privative: nel senso che si parte da ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bauletti alle mele e confettura di albicocche
Quando all'orizzonte si prospetta di organizzare una cena con gli amici o in famiglia sono la prima a mettere a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Quadrotti all’arancia alias ‘orange bars’
Questa è stato uno degli scatti che più ha avuto successo su Instagram, qualche tempo fa, molto prima che aprissi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cheesecake salate al pesto senza cottura
Come mi piace realizzare le monoporzioni! Ho stampi di tutti i tipi, da quelli comprati a due lire nei discount ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Madeleines al doppio cioccolato e miele di castagno
Dolcetti tipici della Francia dell'est, poi resi icona di tutta la nazione francese anche per la loro menzione nelle opere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostatine con caramello al burro di arachidi e ganache fondente
Si scontrarono i carrelli della spesa in prossimità delle casse, lei si girò già irritata - "Ma chi è 'sto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Financiers al cioccolato
Una variante della versione più classica e originaria dei financiers al limone è questa al cioccolato, che gode di altrettante fama ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Financiers al limone
Un dolcetto tipico francese che risale alla fine dell'800, quando un pasticcere locale inventò queste piccole delizie a forma di lingotto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine carota e arancia con ripieno al cioccolato
Amo molto le monoporzioni, soprattutto perché impazzisco per le formine degli stampi di cui sarei una collezionatrice seriale se non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine alla zucca con cannella e cioccolato
La cannella è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare pur avendolo odiato da sempre: forse perché spesso ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta nocciola e vaniglia con crumble di frolla e nocciole tostate
Mi viene un po' da sorridere quando penso a queste panne cotte, che mi sono state commissionate per un pranzo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bavarese al cioccolato con cuore di mango e crumble al cocco
Prima bavarese della mia vita. Non so perché la temessi tanto, forse per assenza di strumenti tecnici tipo abbattitore e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes cioccolato e banana
Dico sempre che non amo gli abbinamenti tra cioccolato e frutta, e in effetti è vero: fatta eccezione del lampone ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Carrot (cup)cakes con frosting al Philadelphia
Ogni tanto eccedo un po' con le dosi degli impasti per le torte, e se prima li versavo in stampi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato
Complici le numerose richieste di aiutare mamma nella preparazione di feste e compleanni allestendo un buffet con ogni prelibatezza, negli ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cestini di frolla con crema e frutta fresca
Frolla, crema e frutta. Grande classico intramontabile, un evergreen, il tubino nero - adatto ad ogni occasione - della pasticceria ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortini di semolino all’amarena
Visto che a Firenze l'unico modo di impiegare il semolino in pasticceria è appunto per la torta al semolino, non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin salati con pomodori secchi, feta e olive
Devo dire che forse forse li preferisco a quelli dolci. Che sono sicuramente buoni e ne esistono di tantissimi gusti, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crumble di strudel in coppetta
Non che io impazzisca per le feste che celebrano eventi quotidiani - come l'amore, per esempio. Mi sembrano un po' ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta al semolino fiorentina
Ho sempre pensato che la torta al semolino ne esistesse una sola, o meglio che con questo nome si intendesse ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mattonelle di castagne e cioccolato
Ogni anno la stagione delle castagne ha per me lo stesso fascino dell'attesa del Natale. Un'amica di mia mamma, originaria ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Panna cotta cioccolato e caffè
Da piccola non sono mai stata un'assidua frequentatrice di ristoranti e pizzerie. O meglio, i miei genitori non lo erano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco
Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Mousse cheesecake con fragole e pistacchi
Capita anche a voi di esagerare sempre con le dosi quando preparate un dolce o anche qualsiasi altra cosa in cucina? ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes meringati al limone
Sicuramente di ottimo aspetto e portatori di allegria se presentati al buffet di una festa under 10 anni, non è l'estetica dei ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook