
Popover mele, cannella e limone
Mi fa, mentre dal divano guardiamo la televisione: "Ma quella mela abbandonata da giorni nella fruttiera quanto ci deve stare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pan brioche ai tre colori
Ho cercato di accontentare una richiesta questa settimana, tra quelle che mi erano arrivate nella box delle stories dove vi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes limone e lamponi di Pasqua
Non si sa quanto mi sono dannata per cercare questi ovetti. Li vedevo ovunque da anni, qua sui social, e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta
Fughe da ferma. Parafrasi del titolo di un libro di un autore che io amo molto, mi sento così. Immobile, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta quattro quarti: la base
Volevo approfondire da un po' l'argomento, mi frullava in testa questa cosa della torta quattro quarti e volevo studiarne bene ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes al cocco con salsa di mirtilli
È la tavola imbandita che mi piace particolarmente del momento del brunch: il fatto che si serva tutto contemporaneamente, dolci, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Financiers al pistacchio e fragole
Rivedevo ieri una puntata della scorsa edizione di @bakeoff, programma al quale amerei molto partecipare ma non mi hanno mai ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake con yogurt greco senza lattosio agli agrumi caramellati
In effetti sembra un po' ironia del destino che una che vive immersa in burro, panna, mascarpone e tutti i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sbrisolona con crema zabaione al marsala
Stavo dietro alla ricetta che poteva sembrarmi perfetta da tempo, dopo averne lette e provate diverse, ho deciso molto profanamente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Alfajores con dulce de leche
C'è un complotto in atto da parte delle uova contro di me. Devo fare una crema pasticcera o della pasta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Dulce de leche
Sicuramente si fa prima a comprarlo che a farlo e proprio per questo, se nei supermercati o nei negozi vicino ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cuori di frolla al cacao con mou al sale
C'era - e c'è tutt'oggi - solo un cibo che mi piace(va) che fosse 'a forma di qualcosa'. Era la ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Babka all’arancia e frutti di bosco
Tutta la verità, vi giuro su questa babka. E sì, intanto la parola è femminile, perché significa "nonna" e già ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta invisibile di pere, zenzero e limone al profumo di timo
Ora che ho scoperto quest'accoppiata rivaluto anche con un certo interesse questo frutto invernale. Pere e zenzero. Usavo spesso le ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Treccia di pan brioche a cinque capi
Non è farina del mio sacco, o meglio, la ricetta si, è la mia, ma la lavorazione della foggiatura e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

La mia scatola di biscotti di Natale
Non lo so cosa mi sia preso quest'anno, non ho ancora trovato risposta a perché mi sono essa a fare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti a spirale zenzero e arancia
Io l'ho cercato il nome di questi biscotti, ma non ho trovato nulla di che se non "biscotti a spirale": ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Shortbread ai mirtilli rossi, arancia e profumo di cannella
Sono in assultuo i miei biscotti preferiti, per vari motivi soprattutto pratici: innanzitutto sono senza uova e sono un'ottima soluzione ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Gingerbread cookies
Mi sono abituata da adulta - adultissima - ai sapori speziati. Detestavo la cannella, che tutt'ora doso in modo da ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Kipferl di mandorle alla vaniglia
Sono gettonatissimi nel periodo di Natale, ed è vero che sono un biscotto tipico austriaco e tedesco, a base di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti pan del pescatore
Un caldissimo, insostenibile, mattino di agosto. Fa talmente caldo che non ci si riesce a muovere, ma anche restare immobili ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambellone al limone
Ve lo dico subito, non è la stessa ricetta di quello variegato. Erano loro due le ricetta trovate dopo molte ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambellone variegato al cacao e arancia
"E' vero. Credetemi è accaduto..." Questo era l'incipit di una delle canzoni che amo di più cantare a squarciagola, ma ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pain perdu classico
Lo potete chiamare "pain perdu", "French toast" o anche con un nome italiano se è una ricetta che dalle vostre ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Dutch Pancakes
Li volevo provare da tanto, ma non avevo la pentola adatta che potesse andare in forno! Li conoscete i Dutch ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bomboloni alla crema
Percorrevo quel vialetto assonnata, in un prendisole minuscolo. La mano in alto ad agganciare la sua, con gli indici a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di riso alla vecchia maniera
Chiedere aiuto. E' il verbo dell'ammissione di non autosufficienza, dell'accettazione dei propri limiti. Faccio fatica a chiedere aiuto, su tutto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata ricotta cioccolato e pere
"Ti piace la ricotta di pecora?". Era questa la domanda iniziale, generica, e io ovviamente ho risposto che la amo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pumpkin carrot cake
Tradurrei davvero volentieri il titolo in italiano, quando posso cerco di eliminare i vocaboli anglofoni a favore della lingua italiana, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Brioche col tuppo
Intanto lo ammetto, non ho mai mangiato le originali nella terra per eccellenza che fa di questo dolce quasi una ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sablé al cocco e limone
Sablé. Sabbiato. Della stessa consistenza della sabbia bagnata. Perché è così che si fanno, se si impasta con le mani, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sablé al cacao, nocciole e fior di sale
Del resto la giornata era iniziata così, con un capitombolo di una tazzina di caffè, che aveva macchiato il divano, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pound cake allo yogurt con pesche e mirtilli
Accade esattamente come per i libri, per i vestiti, per le occasioni della vita. Ci sono delle ricette che attendono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Graham crackers
San Francisco, la città d'America più incredibile mai vista. Un sali e scendi di colline, di temperature, di banchi di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con frangipane al rosmarino e albicocche
Sono due le deduzioni che faccio dopo aver pubblicato sul blog questo dolce. La prima, quando mi piace qualcosa mi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Chocolate tahini cookies
Non è da me provare questi esperimenti che poco hanno a che fare con la tecnica di base della pasticceria, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta sbriciolata di ricotta con ciliegie e salvia
Ho una vera passione per l'abbinamento tra la frutta e le erbe fresche. Nulla di trascendentale o di particolarmente innovativo, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Schiaccia briaca dell’Elba
L'opportunità di scoprire posti nuovi, di viaggiare, è il bene più prezioso che i soldi possano regalarti. Nuovi panorami, nuove ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ventagli di sfoglia
Lo so, lo so...fare la sfoglia da cornetti è molto lunga da preparare, ma questo articolo nasce proprio dagli avanzi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cornetto (quasi) come al bar
Il "quasi" è dovuto al fatto che ciò che riusciamo a fare a casa con la strumentazione e la materia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Lemon meltaways
C'è poco da fare io i limoni li amo follemente, li metterei ovunque e - forse l'ho già detto, penso ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta Margherita: un grande classico
Sicuramente ne avrete sentito parlare, così come della sua cugina - forse più famosa - torta Paradiso, magari ne avete ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Salame di cioccolato della mia mamma
Sarebbe più corretto chiamarlo salame di cacao, perché qua dentro il cioccolato non c'è, solo del buon cacao amaro ovviamente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette dolce mele e pinoli
Secondo me una volta che si scopre come è immediato e facile fare la brisée a casa non la si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di crema e riso
Come ho già scritto qualche giorno fa, quest'anno per me è l'anno delle sperimentazioni, la quarantena mi ha suggerito di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Budini di riso fiorentini
A Firenze è un must della colazione. Lo trovi in tutti i bar, in tutte le pasticcerie, nei forni e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cake al limone e olio d’oliva
Amo i limoni, li metterei ovunque in cucina, tranne forse che nel cioccolato e nel caffellatte! Non riesco a mangiarli ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pan goccioli home made
Era la prova di impasto numero due, questa dei pan goccioli. Di solito non pubblico mai una ricetta senza prima ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes classici
Il brunch domenicale è uno dei momenti per cui amo di più cucinare, ultimamente mi sbizzarrisco cercando di mettere in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake al limone con yogurt
E' il dolce - dopo la torta di mele - più preparato nelle cucine casalinghe, eppure molto spesso di "plumcake" ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di mele classica di Iginio Massari
Quando sono andata a vivere sola mia mamma mi ha regalato un ricettario, con tutte le ricette che ha sempre ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Strudel veloce con pasta fillo
Non che ami particolarmente fare dolci con delle basi già pronte - ovviamente - , mi pare assurdo comprare una ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Strudel di mele tradizionale
Mi hanno convinta, spesso ho bisogno che qualcuno mi dica insistentemente che ce la posso fare, prima di buttarmi su ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di grano saraceno con confettura di lamponi
Ieri ho impastato come se avessi una famiglia di dodici persone. Biga diciotto ore, pane, schiacciata. Non contenta poi ho ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pan Brioche cioccolato e arancia di Francesco Vivoli
Come è bello imparare. Da sempre studiare è la cosa che mi riesce meglio, magari con fatica, magari con più ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti degli Ussari – alias Thumbprint cookies
I biscotti degli Ussari sono biscotti tedeschi, anche noti col nome Husarenkrapfen, ovvero "ciambelline" degli Ussari. Il nome inglese è ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostatine alla Nutella
Ecco, queste sono le ricette che a me mettono in crisi. In questo, come su molte altre cose, mi sento ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ovis mollis speziati di Natale
È difficile tornare a pubblicare qualche post su Instagram e sul blog senza cadere nella retorica delle frasi "Sono sparita", ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pumpkin cake di Bruce
Un sorriso smagliante, due occhi azzurri dove ti ci tufferesti, una voce calda e calma, un uomo bellissimo, e soprattutto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Chocolate broccoli mini-cakes
Una mattina difficile, come tutte le giornate degli ultimi sei mesi. Nella narcotizzazione che crea un dolore fisico che ti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Schiacciata con l’uva fiorentina
Lo premetto, la ricetta non è mia. Perché esistono piatti per i quali il mio approccio è reverenzial- integralista, piatti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Madeleines alle castagne con cioccolato fondente
Le madeleine sono un dolce tipico francese, che si consuma tipicamente a merenda o a colazione, con un bel caffé, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Canestrelli con ovis mollis
Ovis mollis: il nome a me non suscita un effetto invitante, eppure è una preparazione di base della pasticceria eccezionale, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sablé breton ai fichi, nocciole e limone
Quella goccia di siero che esce dal picciolo appena staccati dall'albero, il foro succoso alla base, lucido e appiccicoso, un ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes giapponesi con composta di mirtilli e timo
Alti e soffici, fieri e orgogliosi: tendo a trasformare dolci sottili in torte cicciute e consistenti. E così mi sono ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette con pere Coscia e cioccolato
Visto che la stagione estiva sta volgendo al termine e i colori iniziano a strizzare l'occhio a un'idea di ingiallimento ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Galette albicocche, rosmarino e vin santo
Che quando mi prende la fittonata (traduco dal fiorentino: "fissazione") faccia fatica a mollare l'ossessione ormai è un'evidenza cui mi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Piña Colada Galette
Avrò scoperto l'acqua calda, esistono da millenni e sono state fatte in tutti i modi. Ma come mi capita con ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata senza burro con ricotta e confettura di albicocche
Da un po' volevo provare questo tipo di frolla, che contiene l'olio di semi anziché il burro: sebbene non sia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata con crema frangipane e albicocche
Perseverare. È sottile il confine tra l'arrendevolezza e la capacità di reagire, i tempi necessari affinché una muti nell'altra. Fatico ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mele e barbabietola
Ci sono momenti in cui comprendi che ti stai avvicinando alla persona che vorresti essere. Ribaltamento di ogni pronostico ti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Brownies from U.S.A.
Arriva con un sacchetto trasparente pieno di pezzi di cioccolata, glielo ha dato sua mamma, avanzi di un uovo di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti di frolla montata
Amava tutte le stagioni, anche adesso che già non le sembravano più le stesse di una volta, anche oggi dove ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata Linzer con confettura di ribes
Il mio rapporto con le piante è complicato e senza logica. Figlia di un pollice verde per eccellenza, non trovo ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Occhi di bue speziati alla confettura di lamponi
Nati dalla stessa sacca eppure così diversi. Biondo lui, le orecchie un po' a sventola, occhi spalancati di stupore, timido ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata intrecciata di ricotta, semolino e cioccolato
Avevamo percorso diverse volte quella piccola stradina che attraversava in pochi minuti il paese di tufo, sospeso nell'aria e nel ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine tunisine miele, mandorle e limone
Un sabato mattina dei nostri, all'opera con i dolci, odore di frolla e frutta fresca, la fretta tipica di chi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bundt cake al cioccolato con glassa fondente
Mi piaceva da ragazzina andare allo stadio. Erano gli anni in cui Robbiati andava agli allenamenti con il Ciao Piaggio ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta rovesciata pere e cioccolato
La costola rifinita con un tessuto rosso, come gli angoli superiori e inferiori, le due facciate rivestite di una carta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Abbracci home made
Un tavolo quadrato, gli occhi ancora abbottonati, la tovaglia a quadrettini blu, 'en pendant' con le righe del suo pigiama ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Muffin mirtilli e limone con crumble alla cannella
Una tabella di marcia serrata di tre giorni dopo una settimana trascorsa capo chino a lavoro non può che scatenare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Migliaccio napoletano
Mi ha difesa. Mi. Ha. Difesa. Contesto banale e atipico, una riunione di condominio dove personaggi in cerca d'autore mostrano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pancakes alle castagne
Un periodo di astinenza dalla cucina ha per me ilo stesso valore di un'apnea di 4 minuti. Divento psicologicamente claustrofobica, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sfogliatelle frolle napoletane
Ci sono delle ricette che rimangono li per anni, le metti da parte, le trascrivi in foglio volente, magari macchiato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake di albumi con mele, noci e caramello
In molti mi chiedono: "Ma cosa ne fai di tutti gli albumi che ti avanzano??". E io col pensiero corro ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta cioccolato e castagne con crema inglese all’arancia
Ci sono dei regali che ricevo che mi fanno capire quanto davvero le persone che me li donano mi conoscano ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pasticciotto leccese: il prima e il dopo
Attenzione, attenzione, attenzione: questo non è un post come gli altri. È un post strano, dove non metto una ricetta, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cake al semolino, cocco e arancia di Ottolenghi
Nel momento in cui sto scrivendo questo post sono completamente rattrappita sul divano, con il pc pericolosamente in bilico e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambellone marmorizzato banana e cioccolato
Non ho mai amato particolarmente il binomio banane cioccolato: sarà che provengo dal cuore degli anni '80 in cui era ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mais, limone e uvetta senza glutine né lattosio
Se c'è una cosa che non mi piace, in pasticceria, sono le rivisitazioni privative: nel senso che si parte da ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Chocolate double banana bread
Vi svelo la vera verità, senza trucco e senza inganno! Banane che mature è dir poco, direi quasi in fin ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Bauletti alle mele e confettura di albicocche
Quando all'orizzonte si prospetta di organizzare una cena con gli amici o in famiglia sono la prima a mettere a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Quadrotti all’arancia alias ‘orange bars’
Questa è stato uno degli scatti che più ha avuto successo su Instagram, qualche tempo fa, molto prima che aprissi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta dolce di nocciole e zucchine
Ammetto che questa cosa degli ortaggi nei dolci mi sta sfuggendo di mano. Ma mi piace troppo e per adesso ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Biscotti zucca e cocco con confettura di albicocche
Sono nuovamente vittima di un'ossessione che si sta impossessando di me e che non mi molla: dopo il pane alla ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pane alla zucca con semi misti
Ci sono cose nella vita che non si scordano mai. Come il primo bacio, il primo giorno di scuola, il ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Madeleines al doppio cioccolato e miele di castagno
Dolcetti tipici della Francia dell'est, poi resi icona di tutta la nazione francese anche per la loro menzione nelle opere ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Amor Polenta: classico e gluten-lactose free
Ne avevo fatto uno tanti anni fa, quando senza alcuna consapevolezza iniziavo a fare dolci senza molto filo logico. Poi, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Chocolate chips cookies
Prima dei miei 30 anni ne mangiavo una quantità industriale, senza sosta, fino a finirmene pacchetti interi: con quella loro ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake cioccolato, pere e ricotta
Anche se credo sia uno dei matrimoni più vincenti della pasticceria, quello tra pere e cioccolato, non è mai stato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Financiers al limone
Un dolcetto tipico francese che risale alla fine dell'800, quando un pasticcere locale inventò queste piccole delizie a forma di lingotto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Chocolate Zucchini Cake
Avevo sperimentato la classica Carrot Cake, con tutti gli aggiustamenti del caso per renderla più simile possibile a quella americana, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine carota e arancia con ripieno al cioccolato
Amo molto le monoporzioni, soprattutto perché impazzisco per le formine degli stampi di cui sarei una collezionatrice seriale se non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine alla zucca con cannella e cioccolato
La cannella è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare pur avendolo odiato da sempre: forse perché spesso ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta semi integrale ai fichi, miele e mandorle
Settembre = fichi...e si sa! Alle volte fioccano dagli alberi copiosi, e me ne ritrovo un cestino a casa regalato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta rovesciata di susine al profumo di limone
Quest'anno le susine buone e succose sono arrivate un po' in ritardo, di solito le mie preferite sono quelle gialle, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes cioccolato e banana
Dico sempre che non amo gli abbinamenti tra cioccolato e frutta, e in effetti è vero: fatta eccezione del lampone ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Carrot (cup)cakes con frosting al Philadelphia
Ogni tanto eccedo un po' con le dosi degli impasti per le torte, e se prima li versavo in stampi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake salato con feta e melanzane grigliate
Amo molto la feta, soprattutto da qualche anno a questa parte dopo un viaggio a Creta in cui credo di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Camille alla carote, arancia e mandorle
Chi non ha mai mangiato le Camille?!?! Intramontabili colazioni e merende dagli anni '80 in poi, ne potevamo mangiare a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes al cacao con frosting al cioccolato
Complici le numerose richieste di aiutare mamma nella preparazione di feste e compleanni allestendo un buffet con ogni prelibatezza, negli ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortini di semolino all’amarena
Visto che a Firenze l'unico modo di impiegare il semolino in pasticceria è appunto per la torta al semolino, non ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Banana bread alle noci
Anche se non ho mai assaggiato l'originale, era da tempo che volevo realizzare il banana bread, famosissimo dolce americano, adatto ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Madeleines al cocco e cioccolato bianco
Nonostante i miei numerosissimi viaggi a Parigi - ho una ben nota ossessione per quella città, non perché la trovi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di carote senza glutine né lattosio
Ero ancora un po' inesperta tra i fornelli, autodidatta e all'inizio del mio viaggio nel mondo dei dolci. Durante i ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pan di ramerino
L'ho sempre amato molto. Mi ricordo che me lo comprava la nonna, quell'unica volta all'anno - il Giovedì Santo - ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Lussekatter svedesi di Santa Lucia
A parte il fatto che dopo tutta la cura nell'impasto, l'attenzione alla lievitazione e l'impegno nel dare la forma a ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambella vegan alle mele, cannella e sciroppo d’acero
Devo fare subito un mea culpa, o meglio, devo ammettere davvero quel che penso, prima di disconfermarlo totalmente! Al di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tortine di mela montate al Marsala
Credo che la torta di mele sia in assoluto la più gettonata nella top ten delle miriadi di versioni di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Plumcake al cioccolato con zenzero caramellato
Studiare la pasticceria ha una piccola controindicazione. Un po' come quando studi i libri di medicina o di psicologia e ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crostata di albicocche fresche
Come forse avrete già letto nell'articolo sulla torta di mandorle, mousse bianca e fichi freschi, adoro ricevere valanghe di frutta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Ciambellone al limone e semi di papavero
Ho una vera passione per i limoni. Adoro la loro buccia spessa e bitorzoluta, il loro colore così acceso, quelle ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cupcakes meringati al limone
Sicuramente di ottimo aspetto e portatori di allegria se presentati al buffet di una festa under 10 anni, non è l'estetica dei ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Commenta via Facebook